Concorso per video, immagini e racconti di un paesaggio biodiverso
“Il futuro ha bisogno di terreni fertili, specie vegetali e animali, meno sprechi e più biodiversità, meno cemento e più bellezza” www.slowfoodvesuvio.com
Regione Campania Assessorato all’Ambiente Parco Nazionale del Vesuvio
Direzione Generale per l’Ambiente e l’Ecosistema- UOD 08
Il futuro dell’area vesuviana ha bisogno di giovani che riconoscano la bellezza della biodiversità, che la coltivino, che la custodiscano, che la preservino , che se ne facciano protagonisti.
Slow Food Condotta Vesuvio promuove il Primo concorso B&B Vesuvio Bellezza & Biodiversità della terra vesuviana rivolto a tutte le scuole dei comuni vesuviani.
TEMA del concorso: riconoscere, descrivere, raccontare bellezza e biodiversità del paesaggio vesuviano attraverso le immagini e i racconti prodotti dagli studenti.
L’invito è rivolto a tutte le scuole vesuviane
Scopo del Concorso: Beauty Training
Lo scopo del primo concorso è allenare i giovani a guardare e riconoscere la bellezza del paesaggio vesuviano, a comprendere la biodiversità presente sul nostro territorio come risorsa per contribuire a sostenere il futuro del nostro pianeta, a conoscere l’agricoltura prevalentemente familiare, fatta di piccole aziende che producono manualmente i prodotti agricoli tradizionali (frutta e verdura) dell’area vesuviana, a distinguere e segnalare i fenomeni che in questi decenni rischiano di impoverire l’area vesuviana della propria intrinseca e imprescindibile bellezza, varietà e ricchezza.
Sezioni del Concorso: Video, Foto, Racconto Video: per gli studenti delle scuole secondarie di II grado
Tutte le info su www.slowfoodvesuvio.com
Dai un'occhiata anche a:
- Slow Wine 2014: arriva la App. L’Italia più buona da bere a meno di 8 euro sul telefonino
- Tre bicchieri 2012 Abruzzo Molise Guida Vini Gambero Rosso
- LA NOTTE DEL ROSSO – pomodoro e vino, vitigno e terroir / 16 > 18 giugno 2023 | Villa Calvanese, Castel San Giorgio
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Jeddah la terza sede in Arabia Saudita
- Le Strade della Mozzarella, Contest 2015: i vincitori del Premio Speciale Pentole “Baldassarre Agnelli”
- La Fondazione BAR WARS a fianco di bar e locali contro la crisi: “Le 3 cose da sapere per svolgere la delivery col massimo vantaggio e il minimo rischio”
- Ercolano, nel parco del Miglio d’Oro la pizza napoletana protagonista di serate musicali
- Vitigno Camaiola, al lavoro per l’iscrizione al Registro nazionale delle varietà di vite