
di Tommaso Esposito
Cornice splendida.
Piazza San Domenico Maggiore con il suo Obelisco.
Sul terrazzo di Palazzo Petrucci si presenta la terza edizione di Una Pizza Per l’estate 2015 voluta dal Molino Caputo.
Ecco i partecipanti e le loro pizze.
Michele Leo – Pizzeria Palazzo Petrucci Napoli- Scapece al limone: acciughe, provola affumicata, cipollotto fresco, zucchine, alici sott’olio, limoni, menta.
Pasqualino Rossi – Pizzeria Elite Alvignano (Ce) – Estate Riccia 2015: scarola riccia, alici di Cetara, olive nere Caiazzane, bufala affumicata e olio extra vergine di oliva varietà itrana badevisco
Ron Garofalo – Pizzeria Mistral Palermo– Pizza Sicilia: mozzarella, dadolata di datterino di Scili e dadolata di scalone di Cinisara
Salvatore e Roberto Susta – Pizzeria Shekkinah Volla (Na)– La primizia: pomodorini gialli, fior di latte d’ Agerola, peperoncini di fiume (friggitelli), olio evo D.o.p. e basilico
Ciro Oliva – Pizzeria Oliva Concettina ai tre Santi Napoli– Pizza Fresella: pomodorino datterino vesuvio bio, tonno di Cetara, mozzarella di bufala, oliva salella ammaccata del cilento, olio evo e basilico
Enzo Cacialli – Pizzeria Don Ernesto Napoli– Regno delle due Sicilie: peperoncini verdi, provola affumicata di Agerola, pomodorini di Pachino e pecorino Romano
Luca Castellano – Pizzeria Pizzazzà Napoli – Margherita al Sanmarzano: pomodoro San Marzano DOP San Nicola dei Miri, Fiordilatte di Agerola, Olio Ravece Antico Frantoio dei Grani Rossi, Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, Pecorino romano DOP
Vittorio Giordano – Pizzeria “Al Valico di Chiunzi” Tramonti (Sa) – Tramonti d’Estate: provola di Tramonti e tartufo estivo “Scorzone” dei Monti Lattari
Sal De Riso ha presentato il dolce: BabàmiSU’ – pasta babà al lievito naturale inzuppato al caffè espresso napoletano e crema al mascarpone, realizzato e servito in coppette di vetro
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