Casatiello Napoletano | La ricetta di Nicola di Filippo

Pubblicato in: Antipasti

Che Pasqua, ma soprattutto che Pasquetta, sarebbe senza il casatiello?

Ecco la ricetta eseguita durante la lezione alla scuola di cucina Mise en Place.


 

Casatiello Napoletano

Di Nicola di Filippo
Ricetta raccolta da Novella Talamo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Formare una fontana con la farina e impastare aggiungendo il lievito sciolto con una parte di acqua, il sale, l’acqua e impastare per bene il tutto ottenendo un impasto omogeneo. Lasciar riposare un paio di ore coperto con un panno, intanto prendere i salumi e formaggi e tagliarli a dadini e aggiungervi il formaggio grattugiato. Infine stendere la pasta su un banco con un mattarello, stendere il misto tagliato precedentemente e il formaggio e un po’ di pepe e arrotolarlo su se stesso dandogli una forma di un salame grande. Prendere uno stampo e ungerlo, prendere l’impasto e disporlo nello stampo dandogli una forma circolare, facendole fare per bene le due estremità evitando la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
Farlo riposare per un’altra oretta e metterlo in forno a 170° per circa 50 min.

Foto di Novella Talamo


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