
Giovedì 3 e Venerdì 4 Agosto 2017, nell’antico borgo di Castinatelli di Futani (Sa), ritorna il II Festival del Moscato e Spumante del PNCVDA evento culturale ed eno-gastronomico, voluto dalla comunità del Borgo, organizzato dalla Pro-loco Futos, in collaborazione con il Comune di Futani, il Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, nonché dalla Fisar e dalle Edizioni dell’Ippogrifo, il festival ha l’obiettivo, da un lato di valorizzare le grandi famiglie del moscato e dello spumante e coglierne le prospettive di sviluppo nell’area protetta e dall’altro di far conoscere l’antico borgo, dove le donne, proprio come un tempo, preparano piatti dell’antica tradizione.
Si inizia alle ore 19,00 di giovedì 3 agosto 2017 con Teoria dei colori, degustazione guidata di formaggi con il prof. Roberto Rubino dell’ANFOSC Associazione Nazionale Formaggi Sotto il Cielo, di olio con il prof. Raffaele Sacchi, dell’Università Federico II – Facoltà di Agraria di Portici, di vino con Gerardo Perillo agronomo e coordinatore Sud Fisar.
Venerdì 4 agosto 2017, alle 19,00, Fabio Riccio, della Guida dei Ristoranti dell’Espresso, presenta il libro di Giovanna Voria – Cucinare con i ceci – Edizioni dell’Ippogrifo, porteranno i saluti Aniello Caputo, sindaco di Futani e un delegato della Pro-loco Futos. Due serate di degustazioni di prodotti del territorio, di banchi di assaggio del vino, di percorsi eno-gastronomici, di incontri con esperti del settore, di musica itinerante, di visite guidate nel centro storico del borgo cilentano, sede di una abbazia, quella di Santa Cecilia, luogo di interesse architettonico, storico e naturalistico. All’evento del secondo anno, saranno presenti i seguenti produttori: Caseificio Chirico, Case Bianche, Cobellis, Polito Viticoltori, Salvatore Magnoni, Cantine Albamarina, Tenuta Mainardi, Ermmà, Tenuta Macellaro, Pippo Greco, Alfonso Rotolo, Mediterranea Passione, Francescantonio Cavalieri, Emilio Rizzo, Cilento i sapori della terra di Giuseppe Pastore, Aura, Pastificio del Golfo, Cooperativa Agricola Castagne del Cilento, I sapori di Mandia e Rosalba Trama.
Dai un'occhiata anche a:
- Il 12 gennaio in Calabria torna uno degli eventi più attesi: Pig a Casa Qafiz
- “Salsedine & Sapori” a Capri con chef Cedroni
- Pizza e vino, un amore che si rinnova: a Napoli la presentazione del secondo volume di “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- 50 Top Pizza a TUTTOFOOD 2025: MILANO, LA PIZZA DA BERE
- A Gustophia va in scena “Rosa d’Autunno”: degustazione guidata con i vini rosati della “100 Best” e i caprini rosa di Tenuta Principe Mazzacane
- Paestum Pizza Fest 2025, le mille pizze dell’Italia: ecco le pizzerie protagoniste
- “Birriamo”, a Quarto la seconda edizione del festival delle birre artigianali campane | Sabato 12 e Domenica 13 luglio dalle ore 18 alle 22 con Aeffe, Alkimisti Napoletani, Kbirr, Magifra e Mal Brewing
- Vinofòrum (Roma): Campania protagonista ai ‘Laboratori del gusto’ di Vinibuoni d’Italia