Pane alla curcuma
Di Volodymyr Pyeshkov
Ingredienti
- 1 kg farina 0 W 310
- 500 gr semola rimacinata
- 250 gr farina integrale
- 962 gr acqua
- 20 gr curcuma
- 300 gr lievito madre
- 270 gr di acqua
- 40 gr malto
- 1 grammo di lievito compresso / 0,5 gr lievito secco
- 30 grammi di sale (per ultimo)
Preparazione
Mescolare le farine e la curcuma poi aggiungere l’acqua ed impastare, una volta formato un Impasto compatto, tenerlo fermo per un arco di tempo che da 30 minuti fino ad un massimo di 6 ore (autolisi)
Impastare fino ad ottenere un Impasto omogenea con maglia glutinica abbastanza forte aggiungendo l’acqua a filo.
Far lievitare l’impasto a massa per 6 ore a 4° poi tirare fuori, dopo mezz’ora formare i panetti dal peso desiderato e far lievitare a temperatura ambiente per 9/12 ore negli appositi contenitori
Cottura in forno a legna o elettrico che varia in base alla dimensione ( forma da 500 gr, 30 minuti circa.. 1 kg 1 ore circa)
Effettuare gli ultimi 15 minuti di cottura con il forno socchiuso per far fuoriuscire del tutto l’umidità
A fine cottura il panetto dovra perdere circa il 15 % del peso iniziale.
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