La cicerchiata abruzzese di Carnevale

Pubblicato in: I dolci
Cicerchiata

di Rosanna Di Michele

Cicerchiata Abruzzese

Di Rosanna Di Michele

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Disporre su un piano da lavoro la farina a fontana e versare le uova, lo zucchero e l’olio extravergine ed iniziare a lavorare l’impasto fino a che diventa omogeneo.
Lasciarlo riposare per 30 minuti per poi procedere nel tagliarlo in piccole parti e formare dei cordoncini sottili (1 cm circa) che a loro volta taglieremo in piccoli dadini.
Portare a temperatura l’olio extravergine, friggere i dadini, scolare e adagiarli su un piano di carta assorbente.
Prendere una pentola capiente , versare lo zucchero ed il miele e far sciogliere fino a che diventa fluido.
Versare nel composto i nostri dadini e le scaglie di mandorle, amalgamare aiutandoci con un cucchiaio di legno, e riporli su un piano dove gli daremo la forma desiderata (le mani dovranno essere umide).


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