La pizza alle Strade della Mozzarella: ecco il programma presentato a Roma allo Chef & Baker Romeo

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LE STRADE DELLA MOZZARELLA (PAESTUM 6-8 MAGGIO)

LA PIZZA CORRE SULLE STRADE DELLA MOZZARELLA

Prendi tre artisti della pizza come Franco Pepe, Lello Ravagnan e Pierluigi Roscioli. dal talento di Cristina Bowerman, una location di sicuro impatto come Romeo, nato da poco ma già punto di riferimento per i gourmet capitolini.

Ed ecco che la presentazione della sezione pizza delle Strade della Mozzarella (in programma a Paestum dal 6 all’8 maggio) diventa un piccolo evento per raccontare uno dei prodotti più amati dagli italiani.

La pizza, soprattutto in questi ultimi anni, è assurta al ruolo di assoluta protagonista della ristorazione nazionale e internazionale.

Non a caso le Strade della Mozzarella, manifestazione che per 3 giorni trasformerà Paestum nell’ombelico del mondo enogastronomico, con grandi chef e importanti firme del giornalismo enogastronomico riuniti per celebrare un’altra delle eccellenze del paniere agroalimentare del made in Italy di qualità, la Mozzarella di Bufala Campana Dop, riserva un’intera giornata al connubio tra i due prodotti.

Un programma talmente ricco da fare della giornata dell’8 maggio l’evento più atteso proprio sulla pizza. Tre sessioni dedicate all’Impasto, alla Farcitura e alla Cottura. Raccontati e moderati da tre ospiti d’eccezione: Luigi Cremona, Paolo Marchi, Enzo Vizzari.

A moderare l’incontro di presentazione Luciano Pignataro firma di settore del Mattino e del blog che porta il suo nome.

A spiegare i momenti del programma Albert Sapere, insieme a Barbara Guerra ideatore del fortunato format che ha fatto delle Strade della Mozzarella una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche in Italia.

Il tutto con la partecipazione di Domenico Raimondo e Antonio Lucisano, rispettivamente Presidente e Direttore del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop; Oscar Leonessa del Pastificio Leonessa e di Piero Gabrieli in rappresentanza del Mulino Quaglia, tra gli sponsor dell’evento.

Durante la mattinata momenti di degustazioni particolari realizzati dai pizzaioli intervenuti nella cucina del Romeo Chef & Baker.

 

 

L’appuntamento è quindi per mercoledì 8 maggio presso la suggestiva tenuta Le Trabe a Paestum.

Mercoledì 8 maggio 2013

ore 16:00 La Pizza. Tre sessioni di lavoro dedicate all’impasto, alla farcitura e alla cottura. Maestri artigiani pizzaioli provenienti da tutta Italia, moderati da prestigiose firme della critica gastronomica italiana, presenteranno il loro quotidiano rapporto con le materie prime e la personale ricerca del buono.

sessione 1 impasto
Franco Pepe, Pepe in Grani, Caiazzo
Renato Bosco, Pizzadarè e Saporè, San Martino buon albergo Beniamino Biliali, consulente e docente, Rimini
Gianfranco Iervolino, Lucignolo, Boscotrecase

Moderano Paolo Marchi e Tommaso Esposito

sessione 2 farcitura

Enzo Coccia, Pizzaria La Notizia, Napoli
Simone Padoan, I Tigli, San Bonifacio
Ciro Salvo, Massè, Torre del Greco
Lello Ravagnan, Grigoris, Mestre
Corrado Assenza, Caffè sicilia, Noto

Moderano EnzoVizzari e Luciana Squadrilli

sessione 3 cottura
Giancarlo Casa, La Gatta Mangiona, Roma
Guglielmo Vuolo, Pizzeria F.lli Vuolo, Casalnuovo di Napoli
Pierluigi Roscioli, Antico Forno Roscioli e Romeo, Roma
Salvatore e Francesco Salvo, Pizzeria Salvo da Tre Generazioni

Moderano Luigi Cremona e  Maurizio Cortese

Il programma completo su www.lestradedellamozzarella.it

info@lestradedellamozzarella.it

L’articolo sul Mattino.it

 


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