
di Laura Guerra
Qui la pizza è buona e la differenza non fa nessuna differenza ma diventa valore, sapore, piacere.
Siamo a Pt Ristò, pizzeria a San Giorgio a Cremano: atmosfera del sabato sera, locale pieno, tante famiglie, comitive di giovani, coppie. Sull’andamento del servizio gira l’occhio vigile di Ciro Costa, educatore per professione al mattino e responsabile di sala volontario, in pizzeria, di sera.
Guida una squadra di ragazzi – regolarmente contrattualizzati – che hanno disabilità varie ma non è questo ad unirli, li accomuna, invece l’attenzione per il lavoro che fanno. Sono l’ aiuto cuoco e l’ aiuto pizzaiolo, i camerieri, il fornaio e coni il loro lavoro rendono davvero speciale questo locale.
La pizza è gustosa, ben fatta e condita con buoni ingredienti, in menu si può scegliere fra proposte fritte o al forno; nella sezione tradizionali e qui abbiamo optato per una margherita al filetto e una bianca prosciutto e funghi , mentre fra le che Speciali Solidalis abbiamo assaggiato una PtRistò che prevede un’ombra di pomodoro, pomodorini gialli e rossi, mozzarella di bufala, formaggio, basilico e olio. Eseguite seguendo le regole della pizza tradizionale, si basano su un impasto morbido e scioglievole che aveva bisogno però di qualche secondo in più in forno.
Buono il tris di fritture, in particolare il crocchè di patate che è molto saporito.
Si chiude in dolcezza con pizza o diavoletti con la nutella.
La sala è molto accogliente, il servizio preciso, sorridente e affettuoso, prezzi molto corretti.
PrRistò
via Manzoni 216, Parco Glicine
San Giorgio a Cremano Napoli
081 574 47 87
aperto la sera dal martedì al sabato
lunedì e domenica chiuso
Dai un'occhiata anche a:
- Guida alle Pizzerie della Campania 2026 del Mattino: I Tre Galletti
- La pizza dei Fratelli Figurato, la nuova sede a Madrid
- Le 20 pizzerie da non perdere in Puglia questo inverno
- Abbate Pizzeria “La leggerezza Rivoluzionaria” arriva a Pomigliano d’Arco
- Die’ Gustibus a Baronissi: la pizza di Diego Ciraudo tra cucina e poesia
- Pizza Community: 4 Ristoranti, vince Ciccio Vitiello
- Ristorante Pizzeria del Corso: l’orto nella pizza di Agostino Landi
- Il mondo enogastronomico necessita di Più Sud