La pizza di bietole e fior di latte
Di Pasqualino Rossi
Ingredienti per 4 persone
- Per l’impasto
- 250 ml di acqua
- 330 gr di farina
- 2 gr di lievito
- 10 gr di sale
- Farciutra
- 400 gr di bietole crude
- 100 gr di fior di latte
- 50 gr di olive nere
- Peperoncino
- Sale
- Olio extravergine di olive
Preparazione
Impastiamo acqua lievito e farina a metà impasto inseriamo il sale e lo facciamo lievitare per 8 ore
Trascorse le otto ore lo stendiamo su un piano leggermente spolverato di farina
Mettiamo le bietole precedentemente condite con sale olio e peperoncino, aggiungiamo fior di latte e olive nere e lo arrotoliamo con la chiusura laterale
Mmettiamo in una teglia con carta da forno e informiamo a 220 gradi per 20 minuti forno ventilato preriscaldato
Dopo la cottura facciamo riposare per circa 15 minuti e il sogno diventa realtà
Dai un'occhiata anche a:
- Panino napoletano, la migliore merenda del mondo da fare in casa
- Broccoli & Arance
- Le friselline di Peppe Guida
- Un bacio a Furore di Vincenzo Esposito, finalista al contest #pizzaunesco
- Focaccia olio, origano e pomodoro senza lievito
- Mentonnata | Contest PomOROsso d’Autore
- Panini imperdibili: Marenna con provola di Agerola e parmigiana al vapore di Pietro Parisi
- Pizza margherita destrutturata | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella