La ricetta cult. La parmigiana di zucchine

Pubblicato in: Antipasti

Se quella per eccellenza della cucina napoletana è realizzata con le melanzane, la “parmigiana” più antica è senz’altro quella con le “zucche lunghe” del “Cuoco Galante” di Vincenzo Corrado. Dunque, vi propongo le zucchine alla parmigiana con pomodorino di Corbara dello chef Raffaele Pappalardo.

Ingredienti per quattro persone
4 zucchine di media grandezza
1 barattolo di pomodorini “corbarini”
100 gr parmigiano grattugiato
400 gr fior di latte
1 uovo
Uno spicchio di aglio
Basilico in foglie e qualche fiore di zucca per la decorazione
Olio di semi per la frittura e farina q.b.

Procedimento

Tagliate a fette sottili le zucchine e passatele una ad una prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto (condito con sale e parmigiano) per due volte e friggete in olio di semi ben caldo. Una volta fritte, cospargetele di parmigiano e passatele in forno ben caldo per farle asciugare bene.

A parte, soffriggete uno spicchio d’aglio in olio di oliva e scottate appena i corbarini, salate.

Aprite un fiore di zucca e scottatelo appena nell’olio bollente e tenetelo da parte per la decorazione

Disponete le zucchine in un coppa pasta ( per farla in porzioni rotonde ) o in una teglia e cospargete con il sugo di corbarino.

Adagiate la mozzarella, il basilico e poi ancora uno strato di zucchine e pomodoro, fino al bordo.

Passare in forno a 180° per 15-20 minuti.

Adagiate la parmigiana nel piatto e decorare con un corbarino intero e il fior di zucca fritto. Servite ben caldo.

Giovanna Fasanino

 


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