Pizzette di melanzane. Un pranzo veloce estivo e serve un’idea sfiziosa per l’antipasto. Provate queste pizzette di melanzane, di rapida esecuzione e gustosissime. Si infornano da crude, e sono pronte in venti minuti! Una ricetta vegetariana, gustosa, amica di tutti ma soprattutto di chi ha problemi di glicemia perchè la melanzana è uno degli ortaggi più consigliati per chi ha questo problema e anche per chi ha problemi di diabete.
Come si fanno le pizzette di melanzane
Noi la consigliamo soprattututto perchè un antipasto completo e sfizioso, buonissimo.
Pizzette di melanzane
Di Paola Pignataro
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane tonde medie
- una decina di pomodorini oppure 3 pomodori san marzano freschi (pelati)
- 150 gr di scamorza
- un mazzetto di basilico
- qb olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Preparazione
Lavare e asciugare le melanzane.
Tagliarle a fette dello spessore di circa un centimetro
Disporle su una pirofila (meglio se su carta forno)
Farcire i dischetti di melanzana con qualche pomodorino tagliato a cubetti oppure qualche pezzetto di San Marzano precedentemente pelato, la scamorza o un cacio a pasta filata tagliati a dadini, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornare a 200 gradi (forno statico) per 15-20 minuti.
Prima di servire, guarnire con abbondante basilico fresco e/origano.
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