La ricetta. Tiramisù leggero in coppetta

Pubblicato in: I dolci

Braceria Bifulco, tiramisù

 

Tiramisu, il classico dei classici italiani. Ecco una versione più light e più bianca facile da ripetere a casa.

Ricetta del Morabianca del Radici Resort a Mirabella Eclano

Tiramisu

Di Francesco Spagnuolo
Ricetta raccolta da Marina Alaimo

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Per preparare il savoiardo.
Dividere i tuorli dagli albumi, montare a crema i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina.
A parte montare gli albumi tipo meringa con un pizzico di sale ed unirli alla crema di tuorli e zucchero.
Mettere in una teglia imburrata e zuccherata.
Cottura in forno a 180°.

Montare il tuorlo con lo zucchero a velo ed incorporarvi il mascarpone.
In una coppetta coprire il fondo con i savoiardi inzuppati leggermente nel caffè ristretto, versarvi sopra la crema e spolverare con del cacao amaro.


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