
La cucina italiana è protagonista nel modo durante tutto il mese di novembre attraverso numerosissimi eventi, la cui anteprima è negli Emirati Arabi Uniti dal 9 all’11 novembre con Taste of Abu Dhabi e che continuano dal 20 al 26 novembre in numerosissime nazioni, attraverso la celebrazione della settimana Mondiale della Cucina Italiana, voluta fortemente da nostro Governo.
Lo chef Paolo Gramaglia, 1 stella Michelin, del ristorante President di Pompei, sarà lo chef di Taste of Abu Dhabi, importantissima vetrina della cultura gastronomica e anteprima della Settimana Mondiale della Cucina Italiana, dal 9 all’11 novembre, nel corso della quale, tra gli altri impegni in calendario, cucinerà in un’importante cena di gala a conclusione del Gran Premio di Formula 1.
“Rappresentare l’Italia è un grande privilegio – spiega lo chef Gramaglia – ed, al contempo, una forte responsabilità. Cercherò di portare nei miei piatti, la storia, la cultura ed i sapori, che hanno reso da sempre grande il ns. Paese”.
Protagonista del made in Italy, sarà, poi, l’Africa, dove, ad Accra, la capitale del Ghana, si terrà VINAFRICA, il primo grande evento del continente africano dedicato al vino italiano.
Qui, il 15 novembre, nella sede dell’Ambasciata Italiana, gli chef stellati Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei e Silvia Baracchi del Relais & Chateau il Falconiere di Cortona, realizzeranno una cena esclusiva per Sua Altezza Reale il re del Ghana.
Infine, il teatro è nuovamente quello degli Emirati Arabi Uniti, dove:
-Heinz Beck ***
-Umberto Bombana***
-Paolo Gramaglia*
-Luigi Taglienti*
-Moreno Cedroni**
-Felix lo Basso*
Saranno i protagonisti della Settimana Mondiale della Cucina Italiana.
Ancora una volta il palcoscenico di questa importante manifestazione è l’Italian Cuisine & Wine World Summit, voluto ed ideato da Rosario Scarpato, autore e coordinatore di questo straordinario evento per il secondo anno. “Ritenengo la via della conoscenza culturale gastronomica la migliore strada percorribile – dice Scarpato – per potere mantenere viva la tradizione culturale del nostro Paese e per diffonderla correttamente”.
Dai un'occhiata anche a:
- 𝗔 𝗧𝗿𝗼𝗶𝗮 𝘁𝗼𝗿𝗻𝗮 𝗹𝗮 𝗙𝗲𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗩𝗶𝗻𝗼. 𝗗𝗼𝗺𝗲𝗻𝗶𝗰𝗮 𝟭𝟯 𝗹𝘂𝗴𝗹𝗶𝗼 𝗰𝗼𝗻𝘃𝗲𝗴𝗻𝗼 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗲 𝗽𝗲𝗿𝗰𝗼𝗿𝘀𝗼 𝗲𝗻𝗼𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗰𝗼
- Il Cilento a Milano per il brunch “Finalmente Domenica” all’ Hotel Gallia
- “L’Alchimia del Gusto”: a Gustophia un viaggio sensoriale tra tè internazionali e i caprini di Tenuta Principe Mazzacane
- Jesolo Gourmet Festival: capitale del gusto con 12 Stelle Michelin protagoniste
- TuttoPizza 2025 a Napoli. Il programma delle masterclass completo e quello dei convegni
- Campionato della mozzarella, la sfida fra i 16 caseifici
- Piano di Sorrento, 25-26 luglio. “Incontri di vini e di sapori campani”, in attesa di “A Vico per Cacio”
- Paestum Pizza Fest 2025, le mille pizze dell’Italia: ecco le pizzerie protagoniste