
Dalla collaborazione tra Le Tre Arcate, la pasticceria Il Giardino di Ginevra di Casapulla e SlowFood Penisola Sorrentina, in questo periodo in cui è in pieno ritmo la produzione di panettoni industriali, è nata l’idea di creare “Un’Anteprima Panettone” – cena degustazione svoltasi l’8 ottobre a Le Tre Arcate.
I piatti della serata hanno richiamato gli ingredienti degli stessi panettoni a cui è stata abbinata una orizzontale di Fiano di Avellino 2007.
Menù Chef Salvatore Accietto Le Tre Arcate
Entree con Raviolino Fritto di Bufala e Quenelle di Verza con Pancetta Croccante
Risotto (Carnaroli) con Bandiera, Piennolo Vesuviano e Mandorle Tostate
Spaghettoni del Pastificio dei Campi con Baccalà e Arancio Candito
Provolone del Monaco con Confettura di Pomodori di Sorrento
In abbinamento orizzontale di Fiano di Avellino Docg 2007: Ciro Picariello, CampoRe di Terredora, Pietracalda dei Feudi di San Gregorio
Assaggi di Panettone de Il Giardino di Ginevra:
Panettone Classico
Pandoro con Mousse di ricotta di bufala variegata agli agrumi
Panettone ai marroni canditi con mousse di cioccolato Sao tome’
In abbinamento Asti Docg TerredaVino 2009 e Rosolio al Vin Brulee de Il Giardino di Ginevra.
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