Ingredienti:
300 gr farina, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1 filo di olio extravergine d’oliva, sale, acqua q.b
7 uova, 500 gr di formaggio fresco (primo sale), formaggio grattuggiato, 1 sopressata, sale q.b
Fare l’impasto con farina, acqua, sale e lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida
Dividerlo in 2 parti e lasciare lievitare.
Tagliare a dadini il formaggio e la sopressata a fettine sottili, unirli alle uova sbattute.
Aggiungere il formaggio grattuggiato e aggiustare di sale.
Stendere con ill mattarello la parte di impasto più grande e foderare una teglia unta con olio o sugna, versarvi il composto di uova, salame e formaggio e ricoprire con l’altra sfoglia di pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora (il risultato ottimale è ottenuto con la cottura nel forno a legna).
Ricetta raccolta da Marina Alaimo
L’agriturismo Da Baffone è in via Carrese n°3 S. Stefano del Sole AV. Tel.
3383861304
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