Ingredienti per il semifreddo:
180 g. cioccolato bianco, 100 g. zucchero semolato, 3 tuorli, 725 g. panna fresca, 70 g. gruè di cacao.
Ingredienti per salsa di caramello:
150 g. zucchero semolato, 180 g. di panna, 30 g. di burro, sale maldon e mena q.b.
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare in una boulle i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungervi la panna fresca montata e il gruè di cacao e unire i due composti. Distribuire il composto negli appositi stampi e disporre a raffreddare. Per la preparazione del caramello salato, prendere una pentola di rame e far
caramellare lo zucchero, quando assumerà il colore desiderato, aggiungere la panna precedentemente riscaldata e portare a cottura il tutto. Disporre il dolce su piatto, colare sopra il caramello, qualche fiocco di sale maldon alla vaniglia e foglioline d menta fresca.
Questa ricetta è stata eseguita da Carlo De Lillo durante la consegna dei Master alla scuola di cucina Dolce & Salato ed è stata raccolta da Marina Alaimo.
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