Una buona estate. Sì, davvero. Vorrei allora dirvi le ricette che più mi hanno colpito tra luglio e agosto, così, tanto per gioco, immaginando un pranzo di dieci portate:-)
Prima però devo presentarvi un piatto con sei portate che vorrei trovare ogni mattina al mio risveglio: è la straordinaria Passeggiata napoletana di Nino di Costanzo
Devo dire che solo con i giochini di Crippa riesco a divertirmi allo stesso modo.
Difficile immaginare qualcosa di meglio con lo Champagne.
I calamaretti di Gennaro Esposito da Mammà
Ecco cosa deve essere un antipasto per me: materia prima in purezza appena trattata. Magari semplice, ma molto fresco e leggero.
Il rombo alla griglia di Uliassi
Questa viene regalata da Albert sapere, esalta il mare prendendolo di petto.
La pizza al limone di Ciro Oliva
Innovativa, moderna, fresca, perfetta. Forse la migliore pizza 2013, ma ci devo pensare. Intanto la migliore dell’estate.
Le orecchiette con il dentice e il limone del Veritas
Bella esecuzione di Gianluca D’Agostino che sta semplificando sempre di più la sua proposta mettendo in risalto l’essenzialità della materia prima senza inutili orpelli.
Le pappardelle con vongole e tenerume di Bianca Celano
Un bella ricetta siciliana proposta dalla brava Bianca Celano, strepitosa food blogger catanese.
L’amatriciana bianca di Maurizio Piancastelli
Una bella idea di Maurizio Piancastelli a cui piace giocare con spezie, aromi e rimandi speziati. Rinfrescante ed estiva, la trovate da Terre del Principe in quel di Castel Campagnano dove ci berrete Le Serole della sorella Manuela.
Anche lo chef di Marennà sta procedendo spedito verso la semplificazione, da non confondere con banalizzazione. Qui è un grande classico divorato durante una bella serata estiva trascorsa a Santo Stefano del Sole appresso al vitello podolico.
Il pollo dello Stuzzichino a Sant’Agata sui due Golfi
Gli allevamenti intensivi hanno fatto perdere il vero gusto del pollo. Qui i più anziani possono ritrovarlo e gli under 40 riscoprirlo davvero.
Il coniglio alla procidana di Giandomenico Vagnati
Buttiamo benzina sul fuoco tra Ischia e Procida. Ci ha pensato Tommaso Esposito.
L’insalata di arance di Ciccio Sultano
Chiusura in freschezza con la Sicilia di Ciccio Sultano.
Vorrei citare fuori concorso
Il timballo di ziti nelle melanzane di Albert
Che ne dite di questo menu?
Beh, come vedete, anche quest’anno abbiamo lavorato sodo per voi:-)
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