
Il Museo di Paestum apre le sue porte per un evento straordinario. In occasione di LSDM, congresso internazionale di cucina d’autore dedicato alla mozzarella di bufala ed ai grandi prodotti del made in Italy, il direttore del Parco Archeologico Gabriel Zuchtriegel darà uno speciale benvenuto ai relatori ed alla stampa specializzata che presente a Paestum per partecipare ai lavori.
Domenica infatti, gli ospiti saranno accolti all’interno del Museo Archeologico Nazionale. Una visita particolare tra le antiche metope e le lastre dipinte. Posto d’onore alle eccellenze del territorio preparate dallo chef Matteo Sangiovanni del ristorante Tre Olivi ed ai vini San Salvatore 1988, mentre lo chef Ilario Vinciguerra offrirà una sua personale interpretazione della mozzarella di bufala presentando al pubblico di giornalisti e chef la “Mozzy bag”. Si terminerà la serata con il gelato di Enzo Crivella e Raffaele del Verme.
Tra mito e gusto questo il tema della serata. “A Paestum c’è una tradizione antichissima della mozzarella – basta guardare le stampe del Piranesi con le buffale tra i templi per intuirlo” spiega Gabriel Zuchtriegel, “siamo felici per la prima volta di accogliere in maniera ufficiale le prestigiose firme del giornalismo gastronomico e importanti chef italiani ed europei, ai quali offriremo anche delle visite personalizzate all’area archeologica”.
L’evento è riservato ai soli relatori del congresso ed agli ospiti invitati.
Dai un'occhiata anche a:
- Sant’Agata dei Goti: ‘Aperitivo a Palazzo’, arte e gusto per un turismo slow in uno dei borghi più belli d’Italia
- Presentazione del libro di Corrado Di Marco. L’invenzione della Pinsa Romana, Mondadori | Lunedì 1 dicembre
- Il Calendario Di Meo 2026 – “NAPOLI – MALTA Dialoghi Mediterranei”
- Napoli, i percorsi food di Wine&Thecity 2025 tra piccoli bistrot e cucine d’autore
- Pizza, una questione di famiglia: tre serate-evento alla Pizzeria La Notizia di Napoli
- Presentato a Roma il 78° Congresso Nazionale Assoenologi: “Vino, il mare della vita” | Agrigento 26 – 28 giugno 2025
- La magia di “Girogustando nel Borgo” presentata a La Tuja Relais du Parc
- Anteprima VitignoItalia 2026 accende Napoli: oltre 2000 tra appassionati, operatori del settore e stampa al grande tour nell’Italia del Vino
