
Martedì 9 aprile 2024 alle ore 18,00 in uno dei luoghi più prestigiosi della città di Napoli, la Sala dei Baroni all’interno del Castello Maschio Angioino, il gourmet napoletano Maurizio Cortese presenterà il nuovo libro di Lara Gilmore e Massimo Bottura, “Slow Food Fast Cars. Casa Maria Luigia – Storie e ricette”, edito da L’ippocampo Edizioni, che racconta di un progetto innovativo di hospitality all’interno di una dimora storica di fine settecento alle porte di Modena, acquistata dai coniugi Bottura nel 2017, eletto dal Financial Times miglior b&b del mondo.
I relatori saranno Maurizio de Giovanni, scrittore e ispiratore di fiction televisive di successo, Antonio Limone, Direttore Generale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno e Albert Sapere, Co-curatore delle classifiche 50 Top Pizza e 50 Top Italy.
Sono inoltre previsti i saluti iniziali del Sindaco di Napoli Gaetano Manfredi, che oltre ad aver acconsentito all’uso della sede istituzionale più importante, la Sala dei Baroni, ha anche gentilmente concesso il Patrocinio del Comune di Napoli all’iniziativa.
L’evento, organizzato da Maurizio Cortese, proseguirà alle ore 20,30 al ristorante Palazzo Petrucci, con uno Special Event in onore di
Massimo Bottura, che vedrà impegnati dieci chef stellati di ristoranti campani e due pizzaioli
Lino Scarallo, chef di Palazzo Petrucci, con le loro creazioni
Mario Affinita – Don Geppi – S. Agnello di Sorrento
Giuseppe Aversa – Il Buco – Sorrento
Alfonso Caputo – Taverna del Capitano – Marina del Cantone
Angelo Carannante – Caracol – Bacoli
Nino Di Costanzo – Danì Maison – Ischia
Michelina Fischetti – Oasis Sapori Antichi – Vallesaccarda
Oliver Glowig – Tre Olivi – Paestum
Micol Izzo – Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia
Fumiko Sakai – Relais Blu – Massa Lubrense
Lino Scarallo – Palazzo Petrucci – Napoli
Con la partecipazione di Pasquale Torrente – Il Convento – Cetara
I due pizzaioli
Davide Ruotolo di Palazzo Petrucci
Enzo Piccirillo dell’Antica Friggitoria La Masardona.
I vini scelti in abbinamento per la serata con gli chef:
Salvatore Martusciello: Asprinio di Aversa Trentapioli 2022
Marisa Cuomo: Costa d’Amalfi Furore bianco 2023
Terredora: Fiano di Avellino DOCG ex Cinere Resurgo 2021
Salvatore Martusciello: Settevulcani Piedirosso Campi Flegrei 2022
Terredora: Aglianico Irpinia DOC Corte di Giso 2018
La Pasticceria sarà a cura di:
Salvatore Capparelli – Napoli e Salvatore Gabbiano – Pompei
Cocktail e Gin a cura di Corricella
Il biglietto di ingresso avrà un costo di 150,00 euro che Palazzo Petrucci, detratte le spese per i costi della struttura e le spese accessorie, devolverà alla fondazione “Food for Soul”, un progetto fortemente voluto da Lara Gilmore e Massimo Bottura che gestisce Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare
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