di Tiziano Terracciano
Siamo a Vitulazio, a pochi minuti da Capua, in una tenuta tutta alberata di ulivi in pieno centro cittadino. La locanda è ricavata al piano terra di un’abitazione ed ha una impostazione di trattoria old style. La gestione è prettamente familiare e le preparazioni seguono le tradizioni locali e quelle partenopee. Il proprietario ha anche allestito un angolo del locale con tributi alla sua fede calcistica, ovvero alla sua squadra del cuore che è il Napoli e al suo idolo che è Maradona.
E proprio stasera c’è uno scontro al vertice della serie A con il Napoli in rimonta proprio quando ci preparano un piatto unico che noi scegliamo come antipasto, il buonissimo Pancotto (8 euro) con tocchetti di pane, broccoli, fagioli e il meraviglioso olio delle proprie olive di cultivar Corniola o “Cornaiola” per la cui valorizzazione Luigi Taddeo ha ricevuto un encomio dal Comune di Vitulazio contenuto in un attestato appeso nella sala.
Quando l’Atalanta ha pareggiato 2-2 era in preparazione la Carbonara (8 euro) che è arrivata a tavola un po’ frittatosa probabilmente per una dimenticanza di qualche secondo data dallo sgomento del goal.
Poi fortunatamente c’è stata la vittoria 2-3 e gli animi rallegrati hanno fatto uscire un perfetto Misto Carne al sugo (12 euro) composto da una Braciola ‘e Cotena magistralmente avvolta “stretta-stretta” e cotta al giusto grado di callosità; gustose Polpette di carne;
Tracchiulelle e tenerissima Braciola di carne. Il piatto dopo la scarpetta sembra un’ opera d’arte astratta!
Buono il vino della casa.
Alla prenotazione ci si può informare se ci sono i Carciofi arrostiti, le Anguille o le Alici fritte, il Soffritto Napoletano, le Pettole da fare con i fagioli, il Baccalà o lo Stoccafisso, il Coniglio o il Pollo.
Chiuso il Lunedì
Locanda Luciani
Via Luciani 41/bis (di fronte al Decò)
81041 Vitulazio (CE)
Tel. 0823 966836
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