
La preparazione della pasta
Maltagliati con crema di melanzane, pesto e pomodorini
Di Melania Maguno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- Per la pasta
- 200 gr di farina bianca
- 200 gr farina di semola
- 2 cucchiai di olio
- Acqua qb
- Un pizzico di sale
- Ingredienti per il condimento:
- Una melanzana media
- 2 cucchiaini di pesto
- 1 spicchio d'aglio
- 500 gr di pomodorini
- olio e sale qb
Preparazione
Per la pasta,miscelare le due farine versandole su un piano lavoro aggiungere un poco alla volta dell’acqua e 2 cucchiai di olio,infine un pizzico di sale(meglio se aromatizzato,io ho usato sale al mirto di Sardegna) Lavorare molto bene fino ad ottenere un impasto liscio,che stenderete con un matterello e da cui ricaverete delle larghe strisce, che poi taglierete a grossi rombi.
Per il condimento, pulite e lavate la melanzana,togliete la buccia,tagliate a cubetti e fate rosolare un paio di minuti in una padella calda con un filo d’olio, un pizzico di sale e frullatela, aggiungete 2 cucchiaini di pesto e sistemate il composto ottenuto su un bel piatto di portata. In una padella mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio (tritato o se preferite a pezzi) un cucchiaio di acqua,un minuto e aggiungete i pomodorini tagliati in due solo pochi minuti di cottura. Dopo aver cotto i maltagliati pochi minuti in acqua bollente salata,scolateli e versateli sul piatto dove avete già disposto,il composto di melanzana e pesto, versatevi sopra i pomodorini e servite
Post-scriptum Il pesto era preparato da me e anziché pinoli ho usato pistacchio di Bronte
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