Il tempo permette di valutare un territorio senza appello. Ecco perché in un pranzetto organizzato da ‘O Ca Bistro nel cuore di Nocera Inferiore eravamo curiosi di provare, tra le vecchie glorie, questo merlot in purezza prodotto nell’areale di Bolgheri.
Curiosi non tanto per l’uva, certo non mancano gli esempi di longevità in giro per il mondo e in Italia, quanto per l’areale e l’interpretazione di una annata piuttosto fresca da parte di una azienda, Le Macchiole, che tra le prime ha creduto in questo territorio all’epoca nuovo nelle carte enologiche del Belpaese.
Risale infatti agli anni ‘80 la decisione di Eugenio Campolmi e Cinzia Merli di fondare l’azienda che poi ha fatto epoca. Il Messorio si è presentato fresco e pimpante all’appuntamento, fruttato, suadente, bevibile con i tannini setosi ma anche di grande carattere e buona struttura. Una prova di forza sostenuta con grande successo nei confronti Brunello, Taurasi e Barolo.
LE MACCHIOLE
CASTAGNETO CARDUCCI (LI)
SP Bolgherese 189/A
www.lemacchiole.it
Tel. 0565 766092
Uva: merlot
Prezzo: sui 220 euro
Dai un'occhiata anche a:
- Great Taste 2025: Amaro Don Carlo tra i prodotti di eccellenza premiati
- Angelica, l’Ancestrale che incanta: Tradizione, Femminilità e Territorio
- Le cantine di Paolo Leo, quando tutto nasce da un regalo di nozze
- Amaro Don Carlo: un Nocino intenso e gradevole
- Cuvée Bois 2004 Chardonnay Les Cretes
- Borgo San Jacopo a Firenze con i vini di Tedeschi
- Che sapore ha l’Aglianico del Taburno in rosa?
- Elea 2022 e 2016 Paestum igt, San Salvatore
