Un post di Maurizio Cortese su Facebook sui piatti che hanno fatto la storia dell’alta cucina italiana ha scatenato un serrato confronto tra gli appassionati gourmet. Qui di seguito viene riportato l’elenco, in ordine casuale, che è emerso a seguito della discussione svoltasi sul social network. Quelli non attribuiti dono di Maurizio, gli ultimi due i miei per arrivare a venti:-)
E voi ne avete altri, a parte gli spaghetti all”mbruscinata?
Risotto con foglia d’oro – Gualtiero Marchesi
L’assoluto di cipolla – Niko Romito
La prima secca – Mauro Uliassi
Spaghetti Senatore Cappelli con cipollotto e peperoncino – Aimo e Nadia
Cyber Egg – Davide Scabin
Vesuvio di rigatoni – Don Alfonso 1890
Cipolla fondente cotta nel sale – Salvatore Tassa
Bollito non bollito – Massimo Bottura
Passatina di ceci e gamberi – Fulvio Pierangelini
Tortelli di zucca – Nadia Santini
Uovo in raviolo – San Domenico (consigliato da Antonio Scuteri, Simone Tondo Stefano Rossi)
Carpaccio – Harry’s Bar (consigliato da Clara Barra e Antonio Scuteri)
Insalata russa caramellata – Carlo Cracco (consigliato da Patricia Butturini, Alessandro Pellegri, Antonio Scuteri)
Savarin di riso con lingua salmistrata – Peppino Cantarelli (consigliato da Andrea Sponzilli e Antonio Scuteri)
Uovo di seppia – Pino Cuttaia (consigliato da Andrea Sponzilli)
Insalata della salute di Angelo Paracucchi (consigliato da Pina Sozio, Clara Barra, Antonio Scuteri)
Gli agnolotti al plin – Lidia Alciati
Risotto allo zafferano con polvere di liquirizia – Massimiliano Alajmo
Minestra di pasta mista con i pesci di scoglio di Gennaro Esposito
I ravioli alla carbonara di Heinz Beck
Dai un'occhiata anche a:
- 101 Vini Newton Compton alla Feltrinelli. Monte di Grazia, Contrada Salandra, Pietratorcia: viticoltura d’autore in Slide Show
- Top Ten depurarsi con gusto: I mandarini secondo Giovanni De Vivo
- La pizza napoletana è…
- Oliver Glowig e la più grande brigata campana di tutti i tempi di nuovo insieme per una notte
- Sant’Agata sui due Golfi, agriturismo Le Tore di Vittoria Brancaccio. Passaggio in Campania
- Donne produttrici: il vino italiano al femminile 18| Lucia Barzanò
- Il regista Ozpetek da Gino Sorbillo ai Tribunali
- Buon Natale con il Calendario‘A Figlia d’‘o Marenaro!