
Via B. Quaranta, 3
Tel. 02. 533200
Aperto sempre
www.creamgarden.it
di Tommaso Esposito
Un buon gelato d’inverno? Certamente.
E dove? A Milano.
A Milano? Ohibò.
Puntatina rituale la mia.
L’ho notata per caso questa stanza del gusto con un colpo d’occhio dal bus 95 spedito verso Corvetto.
Mi aspetta la signora Concetta Ambrosano dagli avi gragnanesi.
Colleziona civette e con lei parlo di pizza .
Quella della nonna infornata nel ruoto.
La ripropone in aere meneghino ogni settimana per i nipoti.
E le riesce bene: o sanghe sempe è sanghe.
Il sangue è sempre sangue!
“Ecco -mi dice- il suo gelato alla cannella.”
Il mio preferito.
Echi d’infanzia: quando entravo da Michele il droghiere, lì di fronte casa mia e lui era intento a pestare nel mortaio le spezie.
Mannaggia la memoria.
Ah, questa volta c’è anche la mandorla.
Raffaele Valente, consorte di Carmela e presidente dei gelatai milanesi, non ha trascurato nulla di là nel suo laboratorio. Materie prime eccellenti.
Gelato artigianale, facile a dirsi.
E a farsi? Ce ne vuole.
Se vi trovate da queste parti assaggiatelo.
Non vi deluderà .
Ma guarda un po’ c’è pure un sorbetto al Bitter Campari.
Futurista, cos’e pazze!
Dai un'occhiata anche a:
- Hotel della Fortezza, nel borgo di Sorano, là dove il tufo custodisce il tempo
- Pasticceria Galiero: meta del babà a Secondigliano
- Caserta in un cono: tre gelaterie dove il gelato è qualità vera
- La colazione come nuovo aperitivo: il sogno di Giovanna e la sua Nunù a Pomigliano d’Arco
- Ad Albanella nove ragazzi reinventano il Gin Tonic: nasce il Gintoil che racconta il territorio e guarda al futuro
- Panettone D’Artista, i maestri pasticcieri: Domenico Manfredi della pasticceria D’Elia a Teggiano
- San Marzano sul Sarno, Pasticceria Vincenzo Faiella: nuovo laboratorio e panettoni fuoriclasse
- Panettone D’ Artista, i maestri pasticcieri: Michele Pepe della pasticceria Cilentum Dessert a Castel San Lorenzo
