Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di pasta brisè
20zucchine
½ porro
100 gr. provola di bufala
6 fiori di zucca
150 gr. panna fresca
50 gr. latte
2 uova
30 gr. grana
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Stufare il porro, saltare velocemente le zucchine tagliate a dadolata, salare e pepare.
Fare una dadolata di provola.
Aprire i fiori di zucca e ridurli a strisce.
Preparare la laison con tutti gli ingredienti.
Passare burro e farina negli stampini, coppare la brisè e adagiarla negli stampi.
Porre sul fondo un cucchiaino di porro, poi le zucchine e la provola.
Versare la laison e infine adagiare sopra i fiori di zucca, immergendoli leggermente; cuocere in forno a 170° per 20-25 minuti.
Ricetta presentata da Vincenzo Di Landri al Giovedì di Primavera all’agriturismo Terra delle Rose e raccolta da Novella Talamo.
Dai un'occhiata anche a:
- I piatti della memoria: Mauro Uliassi racconta due ricette
- Ricotta fritta di Montella con salsa di broccoli, colatura di alici e patate, acqua di pomodoro e soppressa tiepida
- Le ricette degli agriturismo | Rape e patane Da Baffone in Irpinia
- Camoscia
- Antipasto: variazioni di pesce crudo
- Uovo all’occhio di bue con crema al pomodoro e listelli di asparagi
- Zucca marinata
- Arancina siciliana classica: la ricetta perfetta del cuoco stellato Paolo Barrale