Questa ricetta è stata presentata da Rosanna Marziale in occasione di una raccolta promossa dal Consorzo della Mozzarella di Bufala. Semplice, fresca ed efficace
Bianco rosso e verde
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- • Mozzarella di Bufala Campana 400 g
- • pomodori San Marzano 240 g
- • foglioline di basilico
- • olio extra vergine d’oliva 40 ml
- • 1 cucchiaino di pesto (senza aglio)
- • sale e pepe
Preparazione
Strizza la mozzarella in un contenitore e conservane il latticello.
Taglia in piccoli pezzi la mozzarella e condisci con olio extra vergine, pochissimo sale e
pepe.
Monda e priva dei semi i pomodori, tagliali a cubetti e condiscili con olio extra vergine, sale e pepe.
Aiutandoti con uno stampo cilindrico, posiziona alla base la mozzarella tritata, al centro i pomodori e ricopri nuovamente con uno strato di mozzarella.
Decora la parte superiore con la fogliolina di basilico, un pezzettino di pomodoro e gocce di pesto.
Sfila lentamente lo stampo dal piatto ed aggiungi il latticello ottenuto all’inizio della preparazione.
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