Dopo il successo della prima edizione, vinta dal pizzaiolo acerrano Vincenzo Di Fiore, torna a grande richiesta, il sondaggio
“Metti il tuo pizzaiolo nel presepe di Ferrigno”, lanciato da Mysocialrecipe in collaborazione con Feudi San Gregorio.

Chi sarà quest’anno il pizzaiolo che si aggiudicherà la statuetta di “pastore pizzaiolo”? Per scoprirlo si dovrà attendere il risultato del sondaggio e votare fino all’ultimo minuto per dare l’opportunità al pizzaiolo più amato di entrare nella storia del presepe napoletano di Ferrigno, l’artigiano famoso in tutto il mondo per le sue creazioni. Tutti possono votare per scegliere il proprio pizzaiolo che verrà così riprodotto a regola d’arte dalle sapienti mani dell’artista, proprio come i più noti personaggi che già popolano il celebre negozio di San Gregorio Armeno a Napoli.
E così, dopo il contest internazionale #pizzaUnesco, il sito MySocialRecipe intende accendere ancora una volta i riflettori sulla figura professionale del pizzaiolo che ancora non ha un riconoscimento ufficiale nonostante la storia secolare e la crescente importanza nel mondo della gastronomia moderna.
I 45 candidati a contendersi l’ambita scultura, in questa seconda edizione, sono i pizzaioli più cliccati che si sono iscritti al sito, il primo e unico dove è possibile registrare le proprie ricette apponendo una marca temporale legalmente valida, oltre a coloro che hanno ricevuto i tre spicchi in Campania sulla guida Pizzerie del Gambero Rosso, alcuni rappresentanti delle più antiche pizzerie centenarie e anche tre pizzaiole in rappresentanza del gentil sesso.
Il sondaggio parte lunedì 30 ottobre e si chiuderà alle ore 15.00 del 20 novembre. Per votare basta registrarsi al sito MySocialRecipe, entrare nella pagina dedicata ai sondaggi e cliccare sul proprio pizzaiolo preferito. Sarà possibile votare una sola volta anche più di un pizzaiolo.
Italia a Tavola è media partner insieme a Luciano Pignataro Wine Blog. Il vincitore oltre ad essere raffigurato nel presepe di Ferrigno, sarà inserito di diritto nel panel dei candidati del “Premio Italia a Tavola-Personaggio dell’anno” il consueto sondaggio annuale sui protagonisti dell’enogastronomia e della ristorazione, nella categoria Cuochi/Pasticceri/Pizzaioli.
Ed ecco i nomi dei 45 pizzaioli:
Mauro Autolitano, Acerra-
Attilio Bachetti, Napoli-
Raffaele Bonetta, Napoli-
Alessandro Bruner, Napoli-
Vincenzo Paolo Capasso, Napoli-
Ciro Cascella, Napoli-
Gennaro Catapano, Palma Campania-
Vincenzo Coccia, Napoli-
Fabio Cristiano, Napoli-
Isabella De Cham, Napoli-
Vincenzo Esposito, Napoli-
Franco Gallifuoco, Napoli-
Gaetano Giglio, Acerra (Napoli)-
Salvatore Grasso, Napoli-
Gianfranco Iervolino, Aversa-
Giovanni Improta, Napoli-
Teresa Iorio, Napoli-
Valentino Libro, Aversa-
Salvatore Lioniello, Orta di Atella-
Gennaro Luciano, Napoli-
Francesco Martucci, Caserta-
Salvatore Martucci, Caserta-
Alfonso Massaro, Moiano-
Paolino Natale, Roccarainola-
Ciro Oliva, Napoli-
Pietro Parisi, Palma Campania-
Marco Pellone, Napoli-
Franco Pepe, Caiazzo-
Nino Pepe, Caiazzo-
Giuseppe Pignalosa, Ercolano-
Francesco Pone, Napoli-
Pasqualino Rossi, Alvignano-
Ciro Salvo, Napoli-
Salvatore Salvo, San Giorgio a Cremano-
Carlo Sammarco, Aversa-
Renata Sitko, Torre del Greco-
Gino Sorbillo, Napoli-
Antonio Starita, Napoli-
Salvatore Susta, Volla-
Valentino Tafuri, Battipaglia-
Angioletto Tramontano, Nocera Inferiore-
Antonio Troncone, Napoli-
Giuseppe Vesi, Napoli-
Diego Vitagliano, Napoli-
Guglielmo Vuolo, Napoli
Dai un'occhiata anche a:
- 100 Best Italian Rosé celebra l’International Rosé Day
- SorrentoGnocchiDay: la nuova edizione dal 28 al 30 aprile
- Linfa: essenze dalla terra al Museo Archeologico della Sibaride
- “Birriamo”, a Quarto la seconda edizione del festival delle birre artigianali campane | Sabato 12 e Domenica 13 luglio dalle ore 18 alle 22 con Aeffe, Alkimisti Napoletani, Kbirr, Magifra e Mal Brewing
- XV Disfida del Soffritto di Maiale domenica 09 marzo Mirabella Eclano
- Masterclass | Salumi cilentani domenica 6 aprile Paestum
- Un caffè al Gambrinus con Sabatino Sirica, alle ore 15 di Mercoledì 1° ottobre, per presentare il libro sulla sua vita e per festeggiare i suoi 70 anni da pasticciere
- A Massa Lubrense (Napoli) la grandiosa iniziativa dell’Associazione Ristoratori – seconda edizione de “la tavola dei 300” | Appuntamento mercoledì 18 giugno e giovedì 19 – Tour tra limoneti ed ulivi sabato 14 giugno e domenica 15