Ingredienti per 4 persone:
3 cipolle bianche
Acqua q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine q.b.
Pane grattugiato q.b.
Procedimento:
Pelate le cipolle e lascatele intere in acqua e sale grosso per almeno un ora; sciacquatele e tagliatele in rondelle uniforme dello spessore di circa mezzo cm; in una teglia da forno di acciaio o ceramica, versate dell’olio e disponete le cipolle a tappeto, aggiungete appena un pizzico di sale su ognuna, ancora un filo d’olio, cospargete di pane grattugiato e infornate a forno caldo a 160° per 10 – 15 minuti, avendo l’accortenza di spostare la pirofila al piano superiore negli ultimi 5 minuti per una perfetta gratinatura. Servire tiepide o, a temperatura ambiente.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Ristorante il Giardino di Napoli
Di Nunzia Mattozzi
Via Pietro Colletta 25 – 27Tel./Fax +39. 081 287884Aperto dal lunedì al sabato a pranzo e cena 12,00 – 16, 30/ 19,00 23,00.Chiusi la domenica e da luglio anche il sabatoCarte di credito e bancomat: si
Ferie: tutto agosto
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