Via Filangieri, 16
Tel. 081.416378
Chiuso la domenica
Pizza tra i 5 e i 10 euro
di Tommaso Esposito
Il richiamo del nome convince prima dell’assaggio.
Cosicché anche a pranzo si nota una bella presenza di ospiti.
Del resto siamo in una delle più sciccose strade di Napoli, dove le grandi vetrine fanno figura.
Si va per la Margherita.
Bella soffice, cornicione alto, profumata di pomodoro e di basilico.
Al palato si apprezza la buona lievitazione dell’impasto e la fragranza tipica. Odora di buon pane.
L’invito all’assaggio dei primi è pressante.
Il cameriere declama le lodi della Genovese .
Si accetta.
E così pure la pasta e fagioli.
La genovesa qui ha un’ottima ricetta, secondo tradizione.
La cipolla è tirata a cottura prima che si sfaldi del tutto e divenga una crema.
Gradevole.
Va bene con la minestra di pasta e fagioli.
Ricetta estiva, con il sedano e il pomodoro fresco.
Brodosetta, come richiedono nel loro tempo gli spolichini, e non asciutta riposata come invece ci si attende per la cena invernale.
Poi il babà.
Semplicemente buono.
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