
Vesi Pizzeria per Celiaci Napoli
Piazzetta Miraglia 38
Tel. 081.299995
www.vesi.it
Aperto sempre
Pizze da 4,5 a 9 euro
di Tommaso Esposito
Senza glutine, gluten free.
Per tanti è una moda.
Per molti è necessità.
Soffrire di intolleranza al glutine, di celiachia nelle sue varie gradazioni, limita moltissimo l’alimentazione.
La pizza non può assolutamente mancare dalla dieta.
E allora bisogna saper scegliere.
Non ci si può affidare a improvvisazioni.
Gli ambienti dove preparare la pizza senza glutine, dall’impasto alla cottura, devono essere nettamente distinti, separati da quelli con glutine.
Senza se e senza ma.
Nando Vesi, perciò, l’ha pensata giusta.
Distaccata dalla pizzeria storica che si affaccia sopra Via dei Tribunali ne ha aperta un’altra esclusivamente dedicata ai celiaci, a pochi metri di distanza.
Sulla stessa piazza Miraglia. Di fronte.
Qui si impasta, si ammacca, si guarnisce, si inforna in ambiente esclusivo, non minacciato da contaminazioni di prodotti contenenti glutine.
Come funziona?
È presto detto.
I clienti che si siedono nella pizzeria storica chiedono una gluten free.
Parte l’ordine che giunge al pizzaiolo nel locale dedicato.
E via.
Margherita tradizionale, margherita con bufala, pizza con patatine e salsiccia.
Da precisare che l’impasto nasce da una miscela di farine senza glutine appositamente selezionate da Vesi.
Tutto è possibile.
Dal bancone al forno.
Poi tutto va nella stufa.
Quella tradizionale, la riconoscete?
Eccola.
La pizza giungerà al tavolo in 30 secondi.
Basta attraversare la piazza.
Garantisce Nado Vesi.
Ovèro!
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