Le bollicine italiane stanno allo Champagne come le nostre birre artigianale stanno alla tradizione nordica. Fantasia, tante interpretazioni da territori e vitigni diversi, tantissime sorprese a buon mercato. Una di queste è questo spettacolare spumante Coppola da uva negroamaro realizzato dopo 30 mesi sui lieviti con sboccatura 2020 da Giuseppe Pizzolante Leuzzi. Scrivo sempre che quando si bevono spumanti non bisogna ma fare paragoni, ma capire che è una tecnica come un’altra per far venire fuori il territorio e le sue uve. In questo caso il lo spumante è piacevolmente secco, il perlage fine e persistente, la beva è sapida con rimandi amari e agrumati con una chiusura da manuale. Davvero una bella bottiglia da spendere su frutti di mare, salumi, ma anche, perchè no, a tutto pasto vista l’incredibile frechezza che lascia pulita la bocca dopo ogni sorso. Straordinario rapporto fra qualità e prezzo.
COPPOLA
GALLIPOLI
Via Tenuta di Torre Sabea<QJ>
www.cantine coppola.it
Tel. 0833/201425
Prezzo: sui 18 euro
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