Nocillito. Il cioccolatino al Nocillo di Angelo Tortora confezionato da Umberto Pignatiello

Pubblicato in: I miei prodotti preferiti, Le stanze del gusto

di Tommaso Esposito

Panna, fresca, cioccolato bianco, miele e Nocillo per la ganache.
E poi cioccolata fondente, finissima per il bon bon.
Qualche prova di assaggio e  via.
Così è nato Nocillito, il cioccolatino al nocillo.
Creato da Angelo Tortora & Figli per mano di  Umberto Pignatiello con il Nocillo Angelo Tortora.

Il  cioccolatiere e il farmacista.

E’ stato presentato ufficialmente al Museo di Pulcinella.

Un bel percorso di degustazione guidata.
Tanto per capire come si arriva alla perfetta pralina.
Un pubblico gourmet attentissimo.

Angelo Tortora, che è anche poeta e traduttore in vernacolo dei latini Orazio e Marziale, recita un ode.
Chi scrive traccia la storia dell’elisir di noci e parla un po’ delle radici campane del liquore.

Ottavio e Mariella, la nuova generazione dell’ antica Farmacia Tortora fondata nel 1600, illustrano la nascita e il compimento del progetto.

Umberto Pignatiello dirige l’esperimento.
Si comincia con un uovo di cioccolata ripieno di sanguinaccio.

Si rompe al morso e al cucchiaio si gusta la crema .

Sensazione suadente e bella.
Poi le prove del ripieno.

Ganache scura e bianca.
Stanno insieme.

In equilibrio, cremose, pannose.
Infine il Nocillito.

Un tripudio di sensazioni.
Mon amour.
Il gusto & il piacere.
Quello del cioccolato messo insieme al più alchemico e magico fra gli elisir.
Una bella creazione.
Da gustare e da scoprire.

Confezioni limitate e preziose.
Esposte tra pillole e rimedi.
Ma non ci si fa caso.
Finalmente la vera medicina sta nel cioccolato.
Nocillito, basta la parola!

Farmacia Tortora dal 1633
Acerra – Via Annunziata 46
Tel. 081.5201267

Nocillito Confezione assaggio 5 euro


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