
I Masanielli, la pizzeria di Francesco Martucci a Caserta, era nel mirino da tempo: la prima soffiata m’era arrivata da Carlo D’Amato, anni fa, ma m’è riuscito di andarci e di provare le sue pizze solo un paio di mesi fa.
C’ho mangiato una delle migliori margherite della mia lunga foodmilitanza, ho avuto modo di conoscer di persona Francesco, con cui avevo avuto qualche scambio di messaggi su FB, e ne ho approfittato per invitarlo a Firenze.
L’invito si concretizzerà in una serata degustativa, lunedì 13 giugno 2016 h 20,20, sempre da Fratelli Cuore, ristorante bar pizzeria aperto h24 7/7 nella stazione ferroviaria di Santa Maria Novella che s’avvantaggia anche di uno scorcio panoramico sulla cupola del Duomo di Firenze.
Avremo un menù degustativo fisso così composto
- Margherita (Pomodoro san marzano Mozzarella di bufala DOP il Casolare Olio evo koinè monocultivar tondella del matese)
- Marinara (Pomodoro san marzano Aglio dell’Ufita Origano dei monti Lattari Olio evo raro madonna dell’ulivo)
- La riccia (Scarola riccia capperi di salina presidio slow food Olive varietà caiazzana Pachino giallo bio Burrata di bufala casa madaio Alici di cetara Olio evo itrana madonna dell’ulivo)
- Zucca grigliata napoletana Pancetta tesa di pelatello grigio ardesia Fior di latte misto bufala de il casolare Conciato romano Olio evo l’uomo di ferro monocultivar dritta marina palusci
Nero di corbara ( Pomodorino di corbara in acqua e sale Salsiccia a punta di coltello di pelatello grigio ardesia Olio evo carpellese di madonna dell’ulivo – a crudo caciobufala stagionato 2 mesi di casa madaio)
Aggiornamenti su Facebook, le prenotazioni come al solito solo ed esclusivamente online su Eventbrite.
Non c’è due senza tre: dopo Giuseppe Pignalosa di le Parule e Guglielmo Vuolo un altro, molto valido a mio giudizio, pizzaiolo a Firenze.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizze al pesto di basilico, la salsa che profuma d’Italia: guida agli indirizzi giusti
- Francesco Martucci, un triplete e la fantastica olio e pomodoro
- Pizze dell’orto di primavera: gli indirizzi italiani dove mangiarle
- La pizza con la carne macinata: la tradizione (quasi) dimenticata che resiste in quattro storiche pizzerie napoletane
- Le migliori pizze con Conciato Romano, il formaggio più antico del mondo, affinato in anfore
- Giulio Zoli, ex sous chef di Anthony Genovese, incanta gli allievi AENP a Vicenzacon le sue pizze. Sei ricette per replicarle
- Pizza Amatriciana: gli indirizzi a Roma e nel resto d’Italia dove mangiarla
- La pizza Scarpariello: gli indirizzi imperdibili per mangiarla