Via Muro di Piombo (ex capolinea 171 Rione Madonnella)
Tel. 081. 3198112
Su Facebook
Aperto sempre
Pizze da 3,50 a 5 euro
di Tommaso Esposito
La pizza chiena è tradizione pasquale.
Chiena sta per ripieno.
E il ripieno è fatto, secondo la ricetta tradizionale da formaggi, salumi e uova.
Tipico rustico casalingo è diventato ora un calzone tra le mani di Vincenzo Di Fiore, il pizzaiuolo dell’Associazione Verace Pizza Napoletana che sta ad Acerra nella sua Bella Napoli.
Ha rispettato così l’ appuntamento con la festa di Pasqua, dopo la pizza scarole e baccalà di Natale e la Pizza Lasagna di Carnevale.
Nasce così la sua Pizza Chiena dedicata al Luciano Pignataro Wine Blog.
Ecco gli ingredienti: provolone semipiccante, provola affumicata, soppressata, prosciutto cotto, parmigiano e pecorino grattugiato, uova.
Per confezionarlo un segreto tra le sue mani.
Il risultato? Eccolo.
Stupefacente.
Succulento.
Goloso.
Imperdibile.
Dai un'occhiata anche a:
- I Masanielli a Caserta, la pizzeria perfetta. E le ultime creazioni di Francesco Martucci
- Il life style de Le Parùle Pizzeria & Orto, la più bella pizzeria vesuviana con giardino aromatico e orto verticale
- Sono bravissimi ma non li conoscete tutti: undici margherite di 11 pizzaioli da scoprire
- 300 grammi – Officina della Pizza a Castelvenere (BN)
- Napoli, pizzeria Da Ettore nel cuore di Santa Lucia
- Napoli, Pizzeria Fratelli Zombino al Vomero
- Napoli. Pizzeria A’ ddo figlio ‘e Michele. Qui Raffaele Condurro fa ancora la pizza a quasi 90 anni
- Pizzeria Nasti Eat a Nocera Inferiore