Via Astalonga 38
Tel. 081.5295302
www.vogliadipizzanapoletana.it
Aperto sempre
Chiuso martedì
Pizza da 3,50 a 8 euro
di Tommaso Esposito
Tutto è incominciato con una pizzeria da asporto
Poi Luigi Cippitelli con l’aiuto del fratello Marco ha aperto questo bel locale capiente e luminoso dove si gusta una pizza tutta napoletana in cui primeggiano la fattura dell’impasto e la scelta delle materie prime di alto livello.
Ci sono pomodori e ortaggi dei presidi Slow Food; latticini dop, salumi e formaggi ricercati come, ad esempio, il prosciutto di Parma di Egidio bedogni e il Conciato Romano di Manuel Lombardi.
Un merito importante è la scelta dell’olio evo che nasce proprio da olive coltivate nel Parco Naturale del Vesuvio, quello pregiato e limitato della tenuta Villa Dora di Enzo Ambrosio.
Perciò si gustano impeccabili pizze come la Marinara e la Margherita.
Semplici nella loro fattura con il cornicione alto e aerato per la perfetta lievitazione e maturazione dell’impasto nonché per la cottura al calore del forno a legna tutto napoletano.
E dal gusto, nella sua unicità, complesso per la freschezza del pomodoro e la bontà del fiordilatte.
Poi ci si diverte con tutte quelle speciali come la Mariantonietta, dedicata all’ultima nata nella famiglia Cippitelli, e perciò bella, colorata, radiosa con quel pomodorino giallo che illumina le zucchine, i peperoni e la mozzarella.
Oppure le classiche con salsiccia e melanzane o friarielli, oppure la Montanara con il pomodoro del piennolo e il fiordilatte prima fritta e poi passata nel forno.
Insomma qui ci si perde tra il buono e il bello della terra riscaldata da ‘O fuoco d’o Vesuvio!
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