Officina Napoletana a Giugliano
Via S. Nullo, 46
Tel. 081 8559237
Aperto ogni giorno solo la sera
di Bruno Sodano
Vivace, moderna ed attuale è la realtà dell’Officina Napoletana. A capo del timone troviamo Stefano Piancenti guru indiscusso della movida napoletana e degli eventi più cool della metropoli partenopea. Un passato di pubbliche relazioni che trovano tesoro nel suo nuovo locale inaugurato nel 2018. Personale giovane, attento e prontamente sorridente. La sua spalla in sala è Antonio, molto professionale: saprà cosa consigliarvi e come mettervi a vostro totale agio. L’arredamento industrial style emana un senso di familiarità.
Un ex equo combattuto è determinato dall’offerta in carta. Il giusto posto per gli amanti della buona pizza e dei panini, ricercati e ben pensati.
L’impasto della pizza è molto buono con la giusta maturazione. Il pomodoro pelato è lavorato a mano e questo fa sì che il sapore non venga alterato dal metallo. Un buon compromesso per capire appieno lo standard è “La Bufala” che vede in azione la mozzarella del caseificio Ponte a Mare.
Veniamo ai panini. Il Bun è artigianale e prodotto dalla casa: molto morbido, per niente secco, soffice e fragrante.
I panini in carta sono davvero interessanti. Gli accostamenti sono quasi tutti territoriali. Troviamo le polpette, la parmigiana, la provola campana e tanti altri ben selezionati. In carta sono divisi fra quelli consigliati dallo chef, le sfide dell’officina ed i borbonici.
Da provare è il Bertone. Semplice e gustoso: troviamo l’hamburger di scottona unita alla pancetta tesa croccante e scarola riccia alla napoletana con provolone del Monaco Dop. Divertente, quanto inusuale, l’uso delle noci al posto dei pinoli.
Per i più temerari che amano osare con il foodporn, raccomando il Go Food Community.
Il Bun che si presta ad accogliere ambizioso un doppio hamburger di scottona, provola di Vico Equense, parmigiana di melanzane ed un bel crocchè. Anche qui c’è una bella impronta territoriale che mira a non rimanere inosservata.
C’è anche la possibilità di fare in proprio il panino usando uno dei ontorni da abbinare. Ad esempio si può scegliere un hamburger di scottona con il bacon, il provolone del Monaco Dop ed i funghi champignon trifolati.
Sui fritti ci si imbatte in una vasta scelta. Le patatine fritte, olandesi, vengono servite in vari modi. Le classiche stick possono essere servite semplici, con le polpette fritte, con la salsiccia, con i formaggi, la fonduta o con la provola. In più non mancano nella versione chips.
Il pollo, sotto forma di straccetti homemade, è impanato e fritto servito con varie salse.
I clienti healthy possono deliziarsi con le insalate e con tutta una selezione di carni alla brace.
Insomma un posto nuovo, che accontenta tutti, fuori dal caos cittadino, a due passi dalla movida di Pozzuoli.
L’unico consiglio per arrivarci è prendere la tangenziale direzione Pozzuoli, proseguire e prendere l’uscita Licola e girare a sinistra allo stop. Un paio di kilometri dopo, Officina Napoletana si trova sulla sinistra.
Officina Napoletana a Giugliano
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