Da lunedì 13 a mercoledì 15 novembre 2023 torna il Campionato Mondiale Pizza DOC. La nona edizione del Campionato, uno degli eventi più importanti e sentiti del Mondo Pizza, si terrà all’interno degli spazi del NEXT – Nuova Esposizione Ex Tabacchificio, ovvero l’ex tabacchificio di Cafasso a pochi passi dagli affascinanti templi di Capaccio – Paestum. Un’edizione importante, che rilancia definitivamente il settore in tutto il Mondo, supportata appieno dall’amministrazione comunale di Capaccio, dalla Provincia di Salerno e dalla Regione Campania.
Organizzata da “Accademia Nazionale Pizza DOC” di Antonio Giaccoli, la nona kermesse dedicata al Mondo Pizza ha aperto ufficialmente le iscrizioni a pizzaioli italiani ed internazionali. Per partecipare al Campionato, infatti, basta andare sul sito del Campionato Mondiale Pizza DOC, selezionare la propria categoria di competizione. Ben 18 le categorie a cui possono iscriversi i partecipanti della nona edizione del Campionato Mondiale Pizza DOC, con 4 categorie TOP dalle quali uscirà il nome del Campione Mondiale Pizza DOC 2023, 8 categorie Special, 2 categorie di gruppo e ben 4 categorie di abilità. A partire dai 16 anni di età, tutti i i pizzaioli/e possono iscriversi alle gare. Il Campione Mondiale Pizza DOC 2023 sarà scelto tra il primo classificato della pizza classica, della pizza margherita, della pizza contemporanea e della pizza a ruota di carro, in funzione di chi ottiene il punteggio più alto. Poi saranno assegnati: il premio “Pizza DOC in the World” riservato al miglior pizzaiolo italiano ed al miglior pizzaiolo straniero nel Mondo; “Miglior Pizzaiola DOC 2023” alla migliore concorrente pizzaiola; il “Premio Giudici di Forno”, ovvero il premio della critica. Tanti altri premi speciali saranno consegnati nella cerimonia di premiazione del pomeriggio di mercoledì 15 novembre. Saranno circa 100 i giornalisti, food blogger, influencer, maestri pizzaioli e chef che si accomoderanno in giuria per valutare le circa 1000 pizze sfornate nei 3 giorni di gara. Presidente della giuria di qualità sarà la giornalista Antonella Amodio. Anche quest’anno ci saranno i DOC Talk, ovvero i format di approfondimento sul Mondo Pizza. Durante i 3 giorni di gara, infatti, ci sarà spazio per i workshop di approfondimento condotti da Luca Fresolone, meglio conosciuto sui social come “La cucina del Presidente”. Protagonisti del format saranno il giornalista Luciano Pignataro, l’imprenditore Pino Coletti con il suo progetto di blockchain Authentico, e tanti altri ospiti di spessore.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza fritta ovo conciato la grande novità di Giuseppe Pignalosa a Le Parùle
- Menzioni e riconoscimenti di Terroir Vino 2011
- Festa del Vino a Mirano: Fiano di Avellino di Maura Sarno votato come miglior vino assoluto fra 213 italiani
- Puok x Giuseppe Iannotti: un giuoco tra panini e cape fresche | Anthill Cocktail Bar, via Toledo 177 Martedì 26 settembre
- Fra Diavolo arriva anche a Roma: tre impasti differenti per una pizza in stile contemporaneo
- Luciano Bifulco: la nostra carne ovunque voi la vogliate!
- Non una ma CentoCene con Slow Wine
- Concorso mondiale di Bruxelles: i premi italiani