
Casa Marrazzo, storica azienda campana specializzata in conserve vegetali e nella trasformazione artigianale del pomodoro – principalmente il San Marzano DOP –, celebra la chiusura della stagione del raccolto con la “Festa di Fine Campagna”, in programma lunedì 15 settembre.
Questo evento speciale, profondamente radicato nella tradizione e nella cultura locali, è un tributo alla terra e alle sue eccellenze, capace di fondere storia, arte e gastronomia in un’unica, grande festa. Dopo la tradizionale processione di ringraziamento alla Madonna delle Grazie, che coinvolgerà la Famiglia Marrazzo e l’intera filiera produttiva – dai fornitori di semi ai contadini –, la serata si svolgerà nell’area antistante lo stabilimento di Casa Marrazzo, in via Madonna di Fatima, a Pagani, che, per l’occasione, si trasformerà in una grande piazza illuminata di luci e colori, come nelle feste di paese.
A partire dalle ore 20.00, grandi chef e pizzaioli prepareranno al momento ricette stellate in chiave street food, valorizzando i prodotti dell’azienda in un’atmosfera conviviale e autentica. Anche per questa edizione, la Festa di Fine Campagna vedrà la partecipazione di nomi di grande prestigio: Andrea Aprea, dell’omonimo ristorante due stelle Michelin a Milano; Andrea Impero, del ristorante Elementi (una stella Michelin) al Borgobrufa SPA Resort, in Umbria; Salvatore Giugliano, cresciuto nella cucina dello storico Mimì alla Ferrovia di Napoli; Ciro Salvo, della pizzeria 50 Kalò di Napoli; Michele De Blasio, dello stellato Volta del Fuenti di Vietri sul Mare, in Costiera Amalfitana; Valerio Iessi e Daniele Ferrara, de I Borboni di Pontecagnano Faiano, alle porte di Salerno; Roberta Esposito, pluripremiata pizzaiola de La Contrada di Aversa (Caserta); Giovanni Mariconda, cuoco irpino noto per la sua cucina creativa legata al territorio, con all’attivo innumerevoli apparizioni televisive; e Celso Laforgia, chef di Urban – L’Assassineria Urbana, innovativo ristorante di Bari che coniuga ricerca gastronomica e sperimentazione, all’insegna di una vera e propria immersione nella cultura pugliese. A completare l’offerta gastronomica ci saranno anche i lievitati firmati da Anna Belmattino, talentuosa lievitista campana le cui creazioni sono incluse ogni anno nella lista dei migliori panettoni stilata dal Gambero Rosso e la pasticceria Pansa di Amalfi, eccellenza della Costiera con oltre 190 anni di tradizione.
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