
Il Programma
Dopo il successo dello scorso anno, l’associazione enogastronomica I.S.F. L’acino d’Uva, in collaborazione con alcune delle migliori aziende enogastronomiche del territorio Salernitano ed in particolare Cilentane, organizza e promuove la seconda edizione di “Il Cilento nel piatto e nel bicchiere”. In un incantevole contesto con un paesaggio mozzafiato faremo un salto nel passato alla scoperta dei saperi e dei sapori della Terra del Mito in un’epoca particolarissima che va dalla nascita allo sviluppo della Scuola Medica Salernitana. Il “Nocchiero” sarà sempre il presidente dell’associazione L’acino d’uva, Sommelier Alberto Giannattasio, che ci condurrà in un nuovo ed indimenticabile percorso enogastronomico alla scoperta delle prelibatezze del territorio.
La serata avrà inizio alle ore 20:00 con il convegno
“Dalla nascita allo sviluppo della Scuola Medica Salernitana”
Interverranno:
- Carmelo Currò (storico)
- Guido Arcangelo Medolla (esperto erbe mediche)
- ssa Milite Francesca (nutrizionista)
- Presidente ISF Alberto Giannattasio (sommelier – esperto abbinamento cibo vino)
Dalle ore 21.00 sarà aperto il percorso enogastronomico con la degustazione di piatti tipici del territorio abbinati ai vini proposti dalle Cantine Cilentane con uno sguardo alle eccellenze enogastronomiche della Provincia di Salerno.
Presso i banchi d’assaggio:
Vini, pane della tradizione , olio extravergine, fichi bianchi, creme, sott’oli e sughi cilentani, frittini con erbe spontanee, alici di Menaica, mozzarella dop , cacioricotta Cilentano, Fagioli di Controne, Ceci di Cicerale, Olive ammaccate di Salella, Fusilli ai funghi del Monte Cervati, Pasta ai profumi del mare del Cilento, Maracucciata, Fantasie con Erbe medicamentose, I dolci della terra del Mito
La preparazione delle eccellenze cilentane proposte in degustazione saranno curate dagli Chef delle principali strutture ricettive di Palinuro.
Card d’ingresso pettorina con calice e posate € 20
Informazioni e prenotazioni
Tel 338 /7234113 346/3115908
info@latorrepalinuro.it
Tel 0974/931264
Dai un'occhiata anche a:
- “Romagna Segreta” al Teatro del Sale: l’evento del Fuori di Taste che fa vivere un Viaggio tra Sapori, Suoni e Tradizioni della Romagna Anni ’50
- Domenica 10 agosto alle 20.30 Vicci e Gin alla Locanda Pancrazio il ristorante del Boutique Hotel Palazzo Gentilcore di Castellabate
- Panettone d’Artista 2025, 29 e 30 novembre alla Stazione Marittima di Salerno con 30 maestri pasticcieri
- 𝗔 𝗧𝗿𝗼𝗶𝗮 𝘁𝗼𝗿𝗻𝗮 𝗹𝗮 𝗙𝗲𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗩𝗶𝗻𝗼. 𝗗𝗼𝗺𝗲𝗻𝗶𝗰𝗮 𝟭𝟯 𝗹𝘂𝗴𝗹𝗶𝗼 𝗰𝗼𝗻𝘃𝗲𝗴𝗻𝗼 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗲 𝗽𝗲𝗿𝗰𝗼𝗿𝘀𝗼 𝗲𝗻𝗼𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗰𝗼
- Due cuori pugliesi al Paestum Pizza Fest: la visione di Angelo Luprano e Francesco Calò
- The Floor is Lava, Sorrentino Vesuvio Vite Vulcaniche – Wine Experience. Dove la lava è memoria e la vigna è poesia
- Cena a quattro mani: Public House incontra la cucina Contemporanea di Marco Merola
- A Giungano la XIX Festa dell’Antica Pizza Cilentana: sei giorni di gusto, identità e grande musica popolare