Panettone alle antiche spezie napoletane e al tarallo

Pubblicato in: I dolci
Panettone alle antiche spezie napoletane e al tarallo

Leopoldo Infante lancia questo innovativo panettone che riunisce la tradizione natalizia del nord con la sua tradizione familiare, tutta napoletana, del tarallo.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Panettone alle antiche spezie napoletane e al tarallo

Di Leopoldo Infante

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 persone

Preparazione

Preparazione: 2 minuti
Primo impasto: amalgamare 285 g di farina, 40 g di lievito naturale, 45 g di zucchero, g 30 di tuorlo, g 120 d’acqua, g 60 di burro nella planetaria fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. mettere a lievitare per 12-13 ore.
Secondo impasto: all’impasto lievitato aggiungiamo i restanti ingredienti nella planetaria fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, gli ingredienti solidi devono risultare ben distribuiti.
Far lievitare per due ore fino alla formazione di una sottile patina opaca.
Dare una forma rotonda ripiegando gli estremi verso il basso.
Riporre nell’apposito stampo da panettone alto.
Far lievitare ancora per almeno 4 ore fino ad arrivare ad un cm dal bordo dello stampo.
far riposare per ancora mezz’ora fino alla formazione di una sottile patina opaca.
Incidere la parte superiore con una croce e porre nel centro dell’incisione una noce di burro e una spolverata di pepe.
Infornare a 180° per 50 minuti.
capovolgere e lasciar raffreddare per altre 10 ore.


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