
Il secondo e il quarto sabato di ogni mese ritornano gli appuntamenti del Paniere Flegreo.
Sabato 25 Novembre 2017, dalle ore 10 alle 13, presso Il Giardino dell’Orco, la Condotta Slow Food Campi Flegrei vi aspetta per raccontarvi la Terra attraverso i propri produttori e trasformatori.
Presso Il Giardino dell’Orco negli appuntamenti del Paniere Flegreo, potrete guardare con i vostri occhi i prodotti, acquistarli a seconda della stagione e delle disponibilità della terra, sentendoli raccontare dagli stessi produttori, componendo così un paniere della spesa che parli di territorio.
Sapete che un piccolo gesto consapevole può cambiare la vostra alimentazione? Che i prodotti raccontano il ciclo naturale della terra e il fluire delle stagioni? Venitelo a scoprire insieme a noi, perché creare un modello alternativo di produzione e consumo del cibo, in linea con la filosofia Slow Food del buono, pulito e giusto, è possibile.
Ecco tutti gli appuntamenti:
- 25 Novembre 2017
- 9 Dicembre 2017
- 16 Dicembre 2017: Componi il tuo Paniere Flegreo natalizio da ritirare
- 23 Dicembre 2017
In questo Paniere Flegreo, trovate anche i prodotti dell’orto vesuviano di Libera Feola.
Albicocche vesuviane, Pomodorini del Piennolo del Vesuvio ma anche Papaccelle, Pomodoro San Marzano di Sodano e… un vero e proprio Paniere Vesuviano tutto da scoprire!
Per conoscere tutti i produttori, allevatori e trasformatori aderenti all’iniziativa, basta collegarsi al sito della Condotta Slow Food Campi Flegrei, www.slowfoodcampiflegrei.org
L’ingresso è libero. In tutte le date, tranne il 16 dicembre in cui ci sarà soltanto il ritiro, dalle 10:00 alle 13:00, troverete la Condotta Slow Food Campi Flegrei, insieme ai suoi produttori, allevatori e trasformatori, presso Il Giardino dell’Orco, via Lago Averno Lato Sinistro, 9, Pozzuoli – NA.
Per informazioni, rivolgersi al 3496936357 .
La Condotta Slow Food Campi Flegrei vi aspetta, “Viaggiatori Slow”!
#sceglibuonopulitoegiustoscegliflegreo #slowfood #slowfoodcampiflegrei #puzziamodizolfoecipiace
Dai un'occhiata anche a:
- Al Parco Archeologico di Sibari uno dei più grandi fotografi del Novecento. Il 28 giugno debutta la rassegna “Copia-Copiae” con le opere di Claudio Abate
- Bologna, 4 ottobre: XIII edizione del Festival del Tortellino. 20 chef propongono 20 tortellini diversi
- A Massa Lubrense (Napoli) la grandiosa iniziativa dell’Associazione Ristoratori – seconda edizione de “la tavola dei 300” | Appuntamento mercoledì 18 giugno e giovedì 19 – Tour tra limoneti ed ulivi sabato 14 giugno e domenica 15
- «Abruzzo, Coltiviamo scenari futuri» Dal 15 al 18 maggio, la Convention Nazionale delle Donne del Vino
- Sorrento. Due serate educative con Slow Food e Antonino Esposito, per scoprire i segreti di formaggi e salumi Nel locale di Marina Piccola, venerdì 4 e domenica 13 aprile, ore 19
- Maturazioni Pizzeria, nuova apertura a Roma nel 2026
- Anteprima VitignoItalia 2026 accende Napoli: oltre 2000 tra appassionati, operatori del settore e stampa al grande tour nell’Italia del Vino
- Gusto, cultura e tradizioni: al via la decima edizione della “Festa della Cipolla” di Vatolla