
A breve il quartiere Chiaia – San Ferdinando di Napoli potrà contare sulla presenza di tre defibrillatori semiautomatici donati in attuazione del progetto “CHIAIA: dove il cuore batte per tutti”.
Dal 5 dicembre 2024 – alle ore 12 l’inaugurazione del primo defibrillatore alla Chiesa di Santa Caterina a Chiaia -, la popolazione avrà a completa disposizione un presidio salvavita, utilizzabile non solo da professionisti ma anche da cittadini inesperti; ciò viene reso possibile dalle istruzioni vocali e visive che guidano l’utente attraverso ogni passaggio. Tali presidi sono fondamentali, specialmente in luoghi pubblici dove l’attesa dell’arrivo dei soccorsi potrebbe rivelarsi fatale o causare danni cerebrali irreversibili.
La donazione è stata possibile grazie ad una vera e propria mobilitazione di solidarietà, che nei mesi scorsi si è attivata per realizzare l’iniziativa promossa dall’Associazione Salvatore Nigrelli; ente nato per ricordare l’Ing. Salvatore Nigrelli, scomparso prematuramente a causa della SLA.
«Ringraziamo di cuore, anche a nome di tutti i cittadini di Napoli, il nostro principale finanziatore – l’Antica Pizzeria Da Michele e la Michele in the world – ha commentato la famiglia Nigrelli. – Grazie a tanta generosità, alcuni dei punti più frequentati del quartiere avranno a disposizione uno strumento salvavita. Il dispositivo potrà essere utilizzato in ogni momento in caso di necessità, non solo dai medici professionisti ma da tutta la cittadinanza».
Uno dei tre defibrillatori verrà installato grazie al sostegno della Trattoria ‘A Pignata vicino al lungomare di Mergellina nei pressi della zona degli chalet e nello specifico presso il Garage La Cava.
Dai un'occhiata anche a:
- Pasquale Rinaldo è il nuovo chef del ristorante Bikini di Vico Equense
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Latina
- Quarta apertura in Giappone per l’Antica Pizzeria Da Michele: Hokkaidō
- Cambio di poltrone alla guida di Partesa. Andrea Grimandi nuovo Managing Director
- Novità a Lecce per Zéphyr Restaurant | Da marzo (alla riapertura) sarà Antonio De Carlo a guidare la cucina
- Avellino, al via la prima edizione di Vino al Borgo
- Diritti umani, lavoro, ambiente. ICAB La Fiammante prima azienda certificata FSSC 24000
- Sorì in prima fila nell’impegno solidale sul territorio campano