Pastiera Chirico al cioccolato

Pubblicato in: I dolci
Pastiera Chirico al cioccolato

Oltre alla tradizione un pizzico di creatività..la pastiera al cioccolato!

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Pastiera Chirico al cioccolato

Di Annamaria Chirico

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Preparazione: 15 minuti
1-Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,incorporare il latte caldo e amalgamare il tutto.
2-Frullare la ricotta con lo zucchero e la vanillina.
3-Unire la crema pasticcera,le uova,il grano cotto Chirico e infine il composto di cioccolato,la cannella,l’essenza di fior d’arancio,la macedonia candita e la panna.
4-Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
5-Stendere la pasta frolla con un mattarello e foderare lo stampo.
6-Versare il ripieno e decorare con sottili strisce di pasta frolla.
7-infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti

Spolverizzare con zucchero a velo prima si servire.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version