Pastiera Chirico miele e pinoli

Pubblicato in: I dolci
Pastiera Chirico miele e pinoli

Ecco una variante della pastiera napoletana, ottima per le domeniche in famiglia, per i compleanni e per feste come il Natale, insomma per tutte le occasioni.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Pastiera Chirico miele e pinoli

Di Annamaria Chirico

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

1-Versare il grano cotto Chirico in un tegame aggiungendo il latte,il miele d’acacia e la scorza di mezzo limone.
Riscaldare il composto sul fuoco per 10 minuti.
2-Fare raffreddare il composto,togliere la scorza del limone,unire la ricotta vaccina e la mezza bustina di cannella in polvere amalgamando bene il tutto.
3-Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
4-Stendere la pasta frolla con un mattarello,foderare lo stampo e versare il ripieno.
5-Infornare in fondo preriscaldato a 180° per 40 minuti.
6-A metà cottura ricoprire la torta con i pinoli e rimettere in forno.

Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.


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