Ecco la ricetta di Sal De Riso della pastiera di grano.
Pastiera di grano alla Napoletana
Di Sal De Riso
Ricetta raccolta da Novella Talamo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Ripieno:
- 125 g Zucchero vanigliato
- 330 g Ricotta di mucca
- 275 g Zucchero
- 330 g Grano cotto
- 170 g Crema pasticcera
- 170 g Bucce d’arance candite g
- n. 1 Bacca di vaniglia
- 400 g Uova intere
- Fior d’arancio q.b.
- 200 g Latte
- Pasta frolla:
- 600 g Burro
- 400 g Zucchero
- 120 g Tuorlo
- 15 g Sale
- n. 1 Bacca diVaniglia
- n. 1 Limone Grattugiato
- 750 g Farina
- 250 g Fecola
Preparazione
Per il ripieno
Impastare nell’ordine tutti gli ingredienti.
Per la pasta frolla
Foderare gli stampi con la pasta frolla, riempire a ¾ con il ripieno e decorare con listarelle di pasta. Infornare a 180° C per circa 45 minuti.
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