Pastiera napoletana: video ricetta ufficiale dell’Associazione Pasticceri Napoletani. 12 minuti con Pietro Sparago

Pubblicato in: I dolci

Ci mancava la ricetta video. Prendiamo quello ufficiale degli amici dell’Associazione Pasticceri Napoletani

Pastiera napoletana

Di Pietro Sparago

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 12 persone

Preparazione

Per la Pasta Frolla:
Impastare il burro e lo strutto con lo zucchero, la buccia di arancia e limone, la vaniglia, il sale sciolto in un cucchiaio di acqua e metà delle uova necessarie. Impastare rendendo omogeneo il composto. Unire la farina e le restanti uova e continuare ad impastare fino a raggiungere un’ottima amalgama. Riporre l’impasto in frigo per circa 10/12 ore.

Per il ripieno:
Mescolare il grano, il burro, il latte, il sale e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. A parte lavorare la ricotta setacciandola con lo zucchero ed unitela al composto di grano. Inserite le uova, i cubetti di arancia canditi e gli aromi.

Preparazione
Stendete la pasta frolla fino all’altezza di circa mezzo centimetro, mettete il disco di pasta frolla in una teglia per pastiera e fate aderire bene l’impasto alle pareti laterali. Fate qualche forellino sulla base della pasta e ritagliate dai bordi l’impasto in eccesso. Versate il ripieno lasciando qualche millimetro sotto il bordo. Tagliate l’impasto avanzato a striscioline e formate una griglia sopra il ripieno. Infornate per 55 minuti a 180 gradi.


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