
Sabato 7 giugno presso il Ristorante del Sole a Pastorano, l’associazione socio-culturale Alto Casertano presieduta da Antonio De Pandis, con il patrocinio del Comune di Pastorano organizza una giornata di discussione ed esposizione sul tema: Innovazione, Biodiversità e Sviluppo Sostenibile nella filiera agroalimentare del mezzogiorno d’ Italia.
I lavori del talk partiranno alle ore 10.30 con i saluti istituzionali del Sindaco di Pastorano Vincenzo Russo e del Presidente De Pandis, interverranno il presidente del Consorzio Vitivinicolo Vitica Cesare Avenia, il ricercatore universitario Michele Scognamiglio, il Divulgatore ed esperto nazionale di formaggi Manuel Lombardi, l’agronomo Pasquale Lombardi, l’esperto del settore agroalimentare Angelo Milo, la Presidente di Slow Food Campania Patrizia Spigno. Modera il giornalista enogastronomico Carlo Scatozza.
Alle 16.00, ad ingresso libero, apriranno al pubblico gli stand espositivi delle aziende agroalimentari interregionali per incontrare i produttori, ascoltare le narrazioni sul loro lavoro, oltre ad avere la possibilità di acquisto delle produzioni Ecco chi ci sarà: Antonietta Melillo, Giaccio Frutta, Consorzio della Mela Annurca Campana Igp, Agribio, Fuori di Zucca, Francesco Arena, Consorzio Vitica, Quercete, Terre dell’Angelo, Caseificio Iuliano, Caseificio Stocchetti, Caseificio San Pasquale, Pasta Vesuvio, Verticelli, Malafronte, Masseria del Sesto, Sesella, Tenuta Bauccio, Cereris, Stocchetti Pasqualino.
Dai un'occhiata anche a:
- Procida celebra l’arte del pizzaiuolo napoletano con la quarta edizione del contest “Un Pizzaiuolo per Procida”
- Un brindisi alla solidarietà, all’innovazione e al futuro delle donne
- TuttoPizza 2025 a Napoli. Il programma delle masterclass completo e quello dei convegni
- 100 Best Italian Rosé celebra l’International Rosé Day
- Istituto Ferrari di Battipaglia: La pizza come prodotto turistico
- Casavecchia e Pallagrello Wine Festival a Pontelatone dal 4 al 6 luglio
- Dal 1 settembre in piazza Roma 17 nasce La Fermata di casa Torrente
- Jesolo Gourmet Festival: capitale del gusto con 12 Stelle Michelin protagoniste