
Sabato 7 giugno presso il Ristorante del Sole a Pastorano, l’associazione socio-culturale Alto Casertano presieduta da Antonio De Pandis, con il patrocinio del Comune di Pastorano organizza una giornata di discussione ed esposizione sul tema: Innovazione, Biodiversità e Sviluppo Sostenibile nella filiera agroalimentare del mezzogiorno d’ Italia.
I lavori del talk partiranno alle ore 10.30 con i saluti istituzionali del Sindaco di Pastorano Vincenzo Russo e del Presidente De Pandis, interverranno il presidente del Consorzio Vitivinicolo Vitica Cesare Avenia, il ricercatore universitario Michele Scognamiglio, il Divulgatore ed esperto nazionale di formaggi Manuel Lombardi, l’agronomo Pasquale Lombardi, l’esperto del settore agroalimentare Angelo Milo, la Presidente di Slow Food Campania Patrizia Spigno. Modera il giornalista enogastronomico Carlo Scatozza.
Alle 16.00, ad ingresso libero, apriranno al pubblico gli stand espositivi delle aziende agroalimentari interregionali per incontrare i produttori, ascoltare le narrazioni sul loro lavoro, oltre ad avere la possibilità di acquisto delle produzioni Ecco chi ci sarà: Antonietta Melillo, Giaccio Frutta, Consorzio della Mela Annurca Campana Igp, Agribio, Fuori di Zucca, Francesco Arena, Consorzio Vitica, Quercete, Terre dell’Angelo, Caseificio Iuliano, Caseificio Stocchetti, Caseificio San Pasquale, Pasta Vesuvio, Verticelli, Malafronte, Masseria del Sesto, Sesella, Tenuta Bauccio, Cereris, Stocchetti Pasqualino.
Dai un'occhiata anche a:
- SAPORI & BOLLICINE – dal 27 al 29 giugno presso le Cantine del Cav. Mennato Falluto a Torrecuso sul Taburno
- Incontri di gusto con Marco Contursi – 7 novembre | Suino nero casertano
- Bologna Wine Week, la terza edizione da venerdì 9 a domenica 11 maggio 2025
- Pompei dell’Antichità, della Vite, del Vino | 7-8 settembre 2025
- In memoria di Nicola Trabucco alle Due Torri di Presenzano: verticale storica e cena solidale
- All’Alberghiero Di Gruttola di Ariano Irpino la cultura dell’olio Ravece
- A Gustophia va in scena “Rosa d’Autunno”: degustazione guidata con i vini rosati della “100 Best” e i caprini rosa di Tenuta Principe Mazzacane
- Lunedì 10 febbraio, si presenta il libro di Paolo Masi con Enzo Coccia ad Agraria