Ingredienti per 4 persone
2 grosse patate
300 gr di chiodini freschi del Monte Saro.
2 uova
Farina
Olio
Sale
Nocciole di Giffoni
1 Scarola
Olive nere
Noci
Pinoli
Preparazione
Sbollentare le patate ma non cuocerle completamente.Lasciarle raffredare sbucciarle e con uno scavino svuotarle della parte centrale.
Trifolare i chiodini tagliati a julienne con aglio e olio.
Riempire le patate con i chiodini poi infarinarle e passarle nell’uovo sbattuto poi varie volte sulle nocciole tritate finemente fino a non ricoprile bene avendo cura di chiudere i fori laterali.
Mettere le patate cosi ottenute al forno caldo a 160° per 15 minuti.
Soffriggere la scarola con aglio noci pinoli e olive nere aggiustare di sale.
Sul fondo del piatto mettere la scarola e adagiarvi sopra le patate scaloppate e servire ben caldo
Ricetta del ristorante Il Cavaliere di Sarno raccolta da Marina Alaimo
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