Pietro Russo è Master of Wine: dopo Gabriele Gorelli e Andrea Lonardi, con i quali ha condiviso il percorso di studi, l’enologo siciliano, 38 anni, è il terzo in Italia ad aver ottenuto il prestigioso titolo dall’Institute of Masters of Wine, la più autorevole e antica organizzazione del vino al mondo.
Pietro Russo è nato nel 1985 a Marsala (Trapani) e fin da piccolo, grazie al nonno viticoltore e al padre ispettore agroalimentare, ha avuto l’occasione di conoscere il mondo del vino da vicino. Dopo la maturità scientifica si trasferisce a Conegliano Veneto (Treviso) dove consegue la laurea triennale in Enologia e Viticoltura. Si sposta poi ad Asti per la specialistica e continua la sua formazione internazionale con studi a Montpellier e Bordeaux, dove conduce una tesi sui terroirs di Pomerol.
Dopo alcune esperienze lavorative in Languedoc, Sicilia, Spagna, Bordeaux, Toscana, Nuova Zelanda, nel 2010 torna nella terra natia per iniziare il suo percorso come membro del team enologi di Donnafugata.
“Siamo felicissimi di questo risultato raggiunto da Pietro Russo – commenta Vittorio Ruggieri Presidente Donnafugata– un esempio di dedizione, competenza e di una passione per la ricchezza e diversità della nostra Sicilia, di cui i nostri vigneti e vini ben esprimono l’essenza. Abbiamo lavorato insieme negli anni su progetti diretti a valorizzare e accreditare l’enologia siciliana nel mondo, dando la possibilità a Pietro di dedicarsi anche al suo percorso di crescita.”
Dai un'occhiata anche a:
- All’American Bar La Favorita di Sorrento sfilano i cocktail per le feste di fine anno
- “Culinary Team Costa del Cilento”, primo posto assoluto agli Internazionali d’Italia di cucina
- Premio Compasso d’Oro: menzione d’onore ai Campotti del Pastificio dei Campi
- Il brand Sannio Falanghina punta al mercato canadese | La Capitale europea del Vino 2019 ospite il 20 giugno all’Ambasciata del Canada
- Autori esordienti a Food&Book: l’occasione per presentare il proprio libro nel cassetto
- Roma doc porta a Vinitaly una lezione tra storia, antropologia, sociologia e marketing
- “Morsi&Pizze di Puglia”, linea di pizze speciali firmata da Sandro Romano
- La categoria “focaccia pugliese” new entry nei campionati nazionali di pizza