Casa Nostrum
Corso Durante, 222 Frattamaggiore (NA)
Telefono: 081 18331851
di Antonella Amodio
Ricetta per l’impasto
1 Kg di farina ( proteine almeno 12)
700 gr acqua
3 gr lievito fresco
22 gr sale
Topping
Crema di aglio bianco
Provola di Agerola
Maionese di peperoncino
Crumble di pane al prezzemolo
Procedimento
Impastare la farina, 450 gr di acqua e il lievito e ricavare un composto grezzo. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 5 ore e a seguire sistemare in frigorifero a 6/8 ° per almeno altre 16 ore. Trascorso il tempo, aggiungere alla massa la restante acqua fredda di frigorifero ed impastare energicamente unendo anche il sale, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Sistemare in un contenitore oleato e far riposare 2 ore, dopodiché si procede allo staglio formando dei panetti da 270 grammi. Far lievitare fino al raddoppio.
Stendere i panetti, sistemare sul disco la crema di aglio bianco ed informare nel forno statico alla massima potenza per circa 3 minuti. Unire la provola e terminare la cottura fino ad avere una colorazione giusta. Fuori dal forno completare la pizza con spuntoni di maionese al peperoncino e crumble di prezzemolo.
Falanghina Galluccio DOP Porto Di Mola
Vino bianco storico della cantina che rappresenta la denominazione che copre parte del territorio del vulcano spento di Roccamonfina. Le note di ginestra e di gelsomino fanno da apripista alla nespola e al profumo esotico di ananas, che fanno capolino in un secondo momento, mentre al sorso emergono freschezza, ampiezza e sapidità. La chiusura verticale e persistente svela una personale nuance fumé.
Casa Nostrum
Corso Durante, 222 Frattamaggiore (NA)
Telefono: 081 18331851
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della Settimana: L’Acciuga, Pizzeria D’Orazio abbinata a Pescanera Cantina Ippolito 1845
- Pizza della Settimana: Pizza di San Pasquale Mó Veng Pizzeria in abbinamento a Paleo Bianco Le Macchiole
- Pizza della settimana: Cornetto di bufala – Fratelli La Bufala in abbinamento a Campi Flegrei Piedirosso Tenuta Loffredo
- Pizza della settimana: “Poker Croccante” – Sestogusto in abbinamento allo Spumante Metodo Classico Erbaluce di Caluso Ilaria Salvetti
- Pizza della settimana: Il Friariello va al Mare – Il Vecchio e Il Mare Pizzeria e Ristorante in abbinamento a Bolgheri Bianco Ornellaia
- Pizza della settimana: “Marinara é casa mia” Pizzeria La Storia in abbinamento al Gragnano DOC Terre di Neda Cantine La Mura
- Pizza della Settimana: Futuro di Cavicione – D’Orazio Lievitati in Cucina in abbinamento al Tenuta Serranova Bianco Agricole Vallone
- Pizza della settimana: Friarielli Gatta Mangiona – La Gatta Mangiona, in abbinamento Vigna del Lume Cantine Antonio Mazzella